Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > DataList - преобразование объектов данных в DataSet? |
Автор: Exception 31.12.2005, 03:28 |
Пишу я сайт с БД. Библиотеку, работающую с БД, сделал и стал верстать странички. Возник соблазн заюзать DataList со смарт-тегами. Да вот есть проблема. Мой dbLevel возвращает все в виде объектов данных (моих собственных), а DataList просит датасета. Итак, есть два выхода: 1. Заставить dbLevel возвращать датасет. 2. Преобразовывать в коде страницы массив Item'ов в датасет. Хотелось бы второе, только как это осуществить? Есть ли что-то типа DataSetSerializer? Или надо перегонять в XML, а из него в DS? Как? |
Автор: mr.DUDA 31.12.2005, 11:36 | ||
Можно попробовать сериализовать в XML свой объект и на основе этого XML создать XSD-схему, по которой в свою очередь - типизированный датасет. |
Автор: Exception 31.12.2005, 12:36 | ||
А как это выглядит в коде? Я в XSD ни бум-бум ![]()
. Как его перегнать в DS? Хотелось бы примерчик кода ![]() Добавлено @ 12:38 Всмысле не его, а их массив ![]() |
Автор: mr.DUDA 31.12.2005, 15:52 | ||
XSD-схема удобна тем, что по ней можно создать типизированный датасет, но я посмотрел - можно решить твою задачу и без схемы. Вот пример (вместо Item у меня Order, типа заказ):
Добавлено @ 15:55 З.Ы. когда переименовался ? ![]() |
Автор: Exception 31.12.2005, 15:58 | ||||||
Да он тут мне и не нужен ![]()
Спасибо, идею понял. +1 ![]() Добавлено @ 16:00
Вчера ![]() |