Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > VISUAL STUDIO .NET 2003 and C# |
Автор: IZ@TOP 15.4.2003, 16:45 |
Короче говоря я тут подумал и решил что буду изучать С шарп, вот только я не пойму- у меня дома книга лежит (основы С#), а там все примеры консольные приложения ... ![]() И еще вопрос - где мне визуал студио дот нет взять ? И сколько оно стоить будет (разумеется не ... ![]() |
Автор: Step 15.4.2003, 16:48 |
пока могу сказать только одно - главное забудь бейсик, это язык совершенно с другой логикой |
Автор: AntonSaburov 15.4.2003, 17:22 | ||||
Я брал на Юноне (у нас в Питере есть такой рынок). И ставил.
VS.NET предоставляет удобный визуальный интерфейс - рисуй на здоровье. Прямо как в VB или Delphi. Как у взрослых ![]() |
Автор: AntonSaburov 15.4.2003, 17:40 |
И уж если начал изучать .NET - сразу надо понять, что эта система очень сильно отличается от всего, что было раньше. Здесь все языки должны удовлетворять CLC (Common Language Specification). Если язык удовлетворяет, то он может использовать любые классы, которые написаны на любом другом языке, который в свою очередь тоже удовлетворяет CLC. Сама библиотека классов .NET тоже является таким набором классов и потому можно использовать их в любом языке. А то, что от VB.NET надо уходить - все таки язык определяет многое и VB в этом отношении не очень удобная и полезная штука. Так что в данном случае действительно есть все основания переходить на C#. |
Автор: Step 15.4.2003, 17:54 | ||
|
Автор: Alexei 15.4.2003, 18:26 | ||||
http://www.gotdotnet.ru/default.aspx?s=doc&d_no=22&c_no=5 |
Автор: IZ@TOP 16.4.2003, 08:48 |
То есть я в визуал студии буду программировать на С#, и рисовать формы там всякие ! ....... дамс ..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Step 16.4.2003, 09:05 |
спасибо |
Автор: amonra 28.5.2003, 16:10 |
В общем не обязательно тебе изучать С# (хотя желательно) Visual Studio.NET поддерживает Visual Basic и предаставляет такие же возможности А так я когда взялся за .NET я до этого на паскале 7.0 писал ипро си++ только от однокурстников слышал и ничего пишу щас уже освоился и уже преподователей консультирую ![]() |
Автор: -Mikle- 26.6.2003, 11:05 |
C# - это язык, который специально создавался для дот НЭТ. Там учтены все особенности этой технологии. Если говорить о дот НЭТ, то Шарп, это специально созданный для него язык. А Барсик_дот_НЭТ, это язык поддерживающий эту технологию. Короче не мучайся, берись за Шарп и все. Ничего там сверхестественного нет (в смысле трудностей). Я сам всю жизнь программировал на ВБ, и до сих пор, даже элементарного, не могу сделать на СИ++. А Шарпом увлекся где-то месяц назад. Заказал книжку (Самоучитель С#, Секунов), и занимаюсь довольно таки успешно. Так что не боись, дерзай! ![]() ![]() |
Автор: HalkaR 27.6.2003, 02:12 |
Я тож вот начал изучать С#. Купил книгу Либерти "Программирование на C#". Я так понял на нем можно писать все что душе угодно. Кстати, ведь С# и .NET это не одно и тоже почему не сделать отдельный форум? |
Автор: IZ@TOP 27.6.2003, 05:11 |
HalkaR Слушай, я уже об этом довно думал ... но все ни как руки не дохадили ... Админы ! Сделайте форум по С# !!!!!! Очень надо ! Это ведь и в правду не .NET !!! Так что отднльный форум ... ! |
Автор: siberian 1.7.2003, 15:11 |
C# был создан специально для НЕТ. Почему же тогда он не входит в форум?! |
Автор: HalkaR 3.7.2003, 20:12 | ||
|
Автор: simanyay 4.7.2003, 18:03 |
Ну, а что тогда останется в разделе по .NET? |
Автор: HalkaR 4.7.2003, 19:49 |
Например можно сделать форумы по С# и VB .Net. |
Автор: IZ@TOP 5.7.2003, 06:50 |
HalkaR Ну тогда надо делать по C# .NET, VB .NET и C++ .NET ... можно еще и по JAVA .NET ![]() |
Автор: foRaver 6.7.2003, 00:52 |
Kstati, kto-to o mono slishal? Net, togda na www.go-mono.com . Eto .NET Framework dlja drugih platfom, kak Linux, UNIX, MacOS, Solaris... K sozhaleniju na dannij moment sushestvuet versija tolko dlja Linux, no v blizhaishee vremja eto budet razvivatsja! uzhe seichjas mozhno zakachjat Compiler dlja VB.NET i C#.NET pod Linux. Mi uzhe probovali pod Linux Red Hat 9 Pro,,,shtuka prosoto Super, takchto kto rabotaet s linux'om mozhet lishnii raz ne rasstraivatsja, chto emu pridetsja imet delo v WindoZom... Takcthto nikakogo straha! |
Автор: foRaver 6.7.2003, 00:55 |
Iz@top Java.NET mozhesh zabit: hvatilo uzhe J++,,,naskolko ja znaju (i ispital), eto 2 sovershenno raznih jazika, a djadja Bill mozhet toka ispoganit Javu, chto bilobi ochen ploho, hotja uzhe nachinaetsja (pomoemu uzhe daleko kak nachjalos) standartizazija Java pod .NET... interesno. chto iz etogo vijdet.. |
Автор: IZ@TOP 8.7.2003, 01:53 | ||
Я думаю что не чего плохого ! Ведь платформа .NET Framework в скором будующем позволит всем нам писать прилажения не зависящие от исполняемой среды, представь как здорово будет когда ты написал класную прогу, а она может выполнятся как на Windows так и на Linux'e, Mac'e и тому подобному ... Надо бы еще создать ASP .NET (А то я ща еще на *.aspx полез ... а там очень много интересного ) |
Автор: Гость_amonra 8.7.2003, 10:02 |
С# создан как язык обеспечивающий тесную работу с .NET Framework. C# без него просто не запуститься но .NET & C# НЕ ОДНО И ТОЖЕ как мне кажеться .NET это следущий виток развития СОМ технологии и я уверен мы еще с .NET намучаемся слишком мощьные идей в реализации компании майкрософт(как известно они с первого раза ничего на 100% не делают :-D) |
Автор: AntonSaburov 11.7.2003, 23:20 | ||
Пока все вопросы, связанные с языками, которые поддерживает NET и писаны для этой платформы будут обсуждаться в этом разделе. Дальше посмотрим. |
Автор: Гость_Nicka 23.7.2003, 14:58 | ||
З
Значит люди которые в силу своих мозговых возможностей даже не мечтали об освоении С++ могут надеяться освоить С#? |
Автор: desyatnik 24.7.2003, 08:58 | ||
Здесь не в "мозговых возможностях" дело, а в правильном подходе к обучению. В C++ очень многие идеи и приёмы становятся доступными либо после объяснения профессионала (т.е. действительно профессионала, вроде Дж.Элджера), либо... а альтернатив-то и нет! ![]() Вообще при дизайне языка всегда приходится выбирать между гибкостью и дуракоустойчивостью. Людям свойственно ошибаться... |
Автор: overmet 29.8.2009, 20:11 |
Сама библиотека классов .NET тоже является таким набором классов и потому можно использовать их в любом языке. |