| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Создание Add-in для Excel |
| Автор: Majestic12 8.5.2006, 18:19 |
| Н/п написать функцию для екселя, или переделывать отчеты сразу в нем. Видел примеры но там либо требуется набор dll'ок либо бе з исходников. А как это с нуля сделать чтоб в екселе пункт меню добавить и пользоватся от-туда. |
| Автор: Majestic12 9.5.2006, 10:47 |
| Значит в идеале надо решить такие задачи: 1. Пользователь открывает документ в екселе и из имеющуейся информации надо выбрать определенным способом некоторые позиции и вставить в другой документ. н/п 1 - 100 2 - 500 3 - 230 выбираем к примеру 1 и 3 и вставляем в другой документ. 2. такого же типа только другой документ Вот как сделать так чтоб пользователю было максимально проще это сделать. Чтоб меню открывалось? Ну и распространять проще было. |
| Автор: Exception 9.5.2006, 10:59 |
| Сделай проект Shared Add-in. |
| Автор: Majestic12 9.5.2006, 11:39 |
| В C# Builder'e такого нету. Я нем пишу. Можно как-то обойти это дело. |
| Автор: Exception 9.5.2006, 12:05 |
| Тогда инсталлер сделать автоматом не выйдет. Забей на это дело, мороки много. Лучше делай на VBA. |
| Автор: ivashkanet 9.5.2006, 12:46 | ||
Тебе нужно данные, выбранные пользователем, запихнуть в друго документ? Если да то тут однозначно VBA, кстати он зашит в самом документе, поэтому никакие инсталяторы ему не нужны, только MS Ofice. P.S. Если все завязано на Excel (а оно вроде так и есть), то намного проще сделать все на VBA Там и формы свои собственные есть и диалоги... В общем полноценный язык программирования, только работающий в среде Excel. P.P.S. В Excel есть полезная штука. MacroRecoder называется. Запускаешь его, тыкаешь на разные кнопки, открываешь любые документы, ... А он все твои действия преобразовывает в код |
| Автор: Majestic12 9.5.2006, 13:28 | ||||
Предположим что документ это таблица на 700-800 строк такого типа. [Отдел 1] [Позиция 1] [123] [Отдел 1] [Позиция 2] [564] [Отдел 1] [Позиция 3] [5413] [Отдел 2] [Позиция 1] [123] [Отдел 3] [Позиция 2] [564] [Отдел 3] [Позиция 3] [5413] Там Отделов штук 40, а видов позиций штук 5-ть. Вот я хотел бы чтоб выбрать на отдельный лист(Уже готовый бланк) или документ екселя все суммы Отдела 1 да и с разбивкой по позиции. В итоге получится документ с выбранными позициями для отдела 1. Проше говоря из источника (документ ексель) создать заполненный бланк (тоже ексель Надо чтоб пользователь мог сам выбрать какой отдел ему необходимо выбрать из общей кучи и распечатать. Я могу в общем-то отдельной прогой это дело оформить, но думал сделать так, чтоб было это в виде плагинов к екселю, может по ходу сделоть библиотеку плагинов.
Это я знаю рульная штука согласен, но здесь не в чистом виде не прокатывает. Видимо на бейсике заморачиватся придется. P.S. Думал сделать на С все, у меня очень предвзятое отношение к бейсику. |
| Автор: Exception 9.5.2006, 13:44 |
| Это на VBA, однозначно. |
| Автор: ivashkanet 9.5.2006, 15:00 |
Зря. Мне он то ж не очень, но для такой задачи в самый раз. |
| Автор: kulibin 24.5.2006, 00:07 |
| не хочеш заморачиваться на бейсике - писай ТЗ - не дорого будет |