| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > вопрос по listview |
| Автор: derek 23.8.2006, 21:44 |
| Вообщем возникла потребность с помощью листвью организовать таблицу в 3 колонки, которая заполняется данными....по задумке потом должна будет выделяться вся строка, и братся числовое значение одной из колонок. больше всего подходит View.Details но как организовать заполнение columns - не могу понять... просьба кинуть какой нить пример. спасибо |
| Автор: mr.DUDA 24.8.2006, 08:30 |
| Я ж скидывал пример... Ещё раз: сначала создаётся ListViewItem (отдельно от listView), заполняются его колонки (свойство SubItems), потом заполненный ListViewItem добавляется в listView. Количество и название колонок настраиваются в дизайнере форм (свойство Columns, или ссылка Edit Columns в окне Properties для листа). |
| Автор: derek 24.8.2006, 15:01 |
| вообщем я так понял что listview- заполняется строками. ну по крайней мере при View.Details ..listviewitem это элемент строки, а subitems тоже элементы строки (вспомогательные).... есть вопросы... 1. имеет ли значение, то как оформлять ListViewItem через конструктор или ручками 2. как получать доступ к числовому значению ListViewItem. думаю что как то через SelectedItem, но не выходит у меня почему то ((( заранее спасибо |
| Автор: derek 24.8.2006, 21:26 |
| спасибо огромное, все получилось... последний вопрос ) я делаю чтобы выделялась вся строка, и когда listview неактивен то выделение пропадает, можно ли как нить сделать чтобы даже при неактивном listviewe выделенная строчка оставалась выделенной... решение вопроса не критично, но очень желательно ) Добавлено @ 21:32 все, ненадо! уже сам нашел как ;) |
| Автор: derek 11.12.2006, 02:47 |
| снова появился вопрос по этой теме... я сейчас портирую одно приложение на Pocket PC, в том приложении есть ListView с View.Details и из него берется числовое значение, ровно так как мне подсказал mr.DUDA, на ПК все замечательно, а вот на Pocket PC к сожалению 'System.Windows.Forms.ListView' does not contain a definition for 'SelectedIndex'. Т.е. я так понимаю "благодарю" компакт фреймворку покета, теперь до числового значения Item'a в Listview не доберешься, или все же есть какой то другой способ? |
| Автор: mr.DUDA 11.12.2006, 10:04 |
| Есть коллекция SelectedIndices, содержащая номера всех выбранных строк (их может быть более одной). |
| Автор: derek 11.12.2006, 12:37 |
| mr.DUDA, ну да - это есть. А разве с помощью этого можно добраться до значения Item'a? Мне бы примерчик, если не затруднит ;)... |
| Автор: mr.DUDA 11.12.2006, 17:35 | ||
Пишу без студии, глядя в мсдн:
|