Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Установка ComboBox.Text при связанном DataSource |
Автор: VID 26.9.2006, 14:22 | ||
Привет Всем! (MS VS 2005, C#) У меня бага! Существует DataSet dsBankGroup с таблицей BankGroup. В таблице поля BankId, BankName, BankBIC и т.д. и т.п. Загружаем таблицу TableAdapter'ом, там появляется с десяток строк. Пишем (код приблизительный, но смысл тот же):
Дальше интересней, если в датасете есть запись со значением столбца BankName = "тестовый банк №1", то вы никогда не сможете вывести строку "тестовый банк", она будет заменяться значением "тестовый банк №1", как будто AutoComplete работает ![]() Если вы введете значение в cb.Text, такое которого даже близко нет в таблице датасета (к примеру в таблице наименования всех банков начинается со слова "тестовый", а мы пытаемся установить текст "Собинбанк"), то все выведется просто отлично - как записали. Было подумал, что AutoComplete виноват, но нет всяческое экспериментирование с ним и поиск инфы в инете ничего не дал. Люди, кто-нибудь встречал такое поведение? Как с этим борятся? |
Автор: mr.DUDA 26.9.2006, 16:09 |
Это же комбобокс. В нём вручную (вводя текст) можно только выбрать сущ. запись, но не добавить новую. |
Автор: VID 27.9.2006, 06:26 |
Да, но ведь вы можете ввести текст отличный от записей в Items при DropDownStyle = DropDown; Так что я думаю это не веский аргумент |
Автор: mr.DUDA 27.9.2006, 10:57 |
Для чего вообще вводить текст в поле комбобокса, если не для выбора item-а ? Какая задача ставится ? |
Автор: VID 27.9.2006, 12:42 |
Задача: ввод любого возможного значения, гда значения в выпадающем списке - это удобное средство для быстрого поиска, но не более того. |
Автор: VID 30.9.2006, 06:52 |
Чтож понятно... Все равно спасибо. |