| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Внешний вид конролов |
| Автор: Injener 4.12.2006, 17:43 |
| У меня VS.Net 2005. Когда я в визуальном редакторе размещаю контролы на форме, они нормально смотрятся (напр. кнопки с закругленными концами и.п.) Как только компилирую приложение, и запускаю его всё становится деревянным, напр. теже кнопки становятся квадратными и т.п. (В стиле Win 2000). В чем дело? Как сделать чтобы все было в норме? |
| Автор: DarkDragon 4.12.2006, 18:07 |
| Точно не знаю(у меня VS.NET 2003), но вроде в опциях проекта нужно найти checkbox с названием EnableVisualStyle, что то вроде этого. Вот в 2003 версии делается так: Application.EnableVisualStyle(), а вот в 2005 вроде делается из опциях программы. Лазай в опции проекта. А причина тому что у тебя так получается: VS.NET редактор сразу же поддерживает визуальную тему XP, но так как приложение может и не пользоваться стилями XP, поэтому была введена специальная настройка, с помощью которой можно указать, надо ли использовать шкуру XP. А у тебя она стоит в false, надо бы её поставить в true, и все. |
| Автор: Injener 5.12.2006, 07:54 |
| Лазил по опциям проекта, что-то найти не получается |
| Автор: mr.DUDA 5.12.2006, 09:45 |
| Проверь наличие строки: в методе Main() |
| Автор: Injener 11.12.2006, 13:25 | ||||
Такой строки нет в Main():
Если его туда просто добавить:
то пишет ошибку. Или я что-то неправильно понял? Как правильно сделать? |
| Автор: DarkDragon 11.12.2006, 17:18 | ||
Надо уточнить кто пишет ошибку: Debugger или Редактор кода, но я догнал почему ошибка, и по этому ошибку пишет Редактор Кода а потом при запуске пишет Debugger. Я написал эту строку, а mr.DUDA скаментировал её. Application.EnableVisualStyle(); но такой процедуры в Application нет, есть:
Поставь и все заработает. |
| Автор: Injener 11.12.2006, 17:46 |
| Все заработало! А если теперь полученное приложение попадет на комп с Win2000, никаких косяков не будет??? |
| Автор: DarkDragon 11.12.2006, 20:43 |
| Нет косяков не будет. Ведь в Win2000, есть свое оформление, приложение будет пользоваться именно той темой которая установленна. |
| Автор: Injener 12.12.2006, 08:46 |
| Спасибо за исчерпывающие ответы! Вопрос решен |