Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Ловим MessageBox и закрываем |
Автор: lankin 13.12.2006, 09:10 |
У мя регулярно выскакивает MessageBox один...неважно почему. Я хочу определить его адрес, когда он появится и закрыть его (глаза бы мои его не видели =)))) Как это мона осуществить БЕЗ ПОМОЩИ ActiveX компонентов? В С++ были FindWindow и SendMessage, а тут чёт я "встал"...Жду ваших ответов. |
Автор: mr.DUDA 13.12.2006, 10:20 |
http://www.pinvoke.net/default.aspx/coredll/SendMessage.html, ну и FindWindow там же. Эту же задачу можно решить через Application.AddMessageFilter со своим фильтром, где проверять на WM_SHOWWINDOW и закрывать если это message box (по тексту, например). |
Автор: lankin 13.12.2006, 11:01 |
Попробую... |
Автор: lankin 13.12.2006, 12:48 |
Чёт нифига не получается через Application. Пишет, что нет такой WM_SHOWWINDOW в его нэймспэйсе((( |
Автор: DarkDragon 13.12.2006, 13:46 | ||
Ну а в чем проблема(относительно FindWindow и SendMessage)? 1. Где используются пространственные имена (namespace), добавь эту строчку: using System.Runtime.InteropServices; 2. В каком нибудь классе продикларируй:
Теперь: WinAPI.SendMessageA (...); WinAPI.FindWindowA(...); Теперь используешь эти ф-ции по назначению. |
Автор: lankin 14.12.2006, 06:18 |
УРАААА!!! Все работает! Создал отдельный поток, в нем закрываю. Вот тока все равно ентот MessageBox успевает моргнуть, подлец)))т.е. показаться и потом закрыться, каиким бы малым я не делал sleep для потока. mr.DUDA и DarkDragon +1. |
Автор: mr.DUDA 14.12.2006, 11:47 |
P.S. WM_SHOWWINDOW проблему не решит, это я поспешил. Вместо этого можно заюзать windows hook, который ставим на WH_MSGFILTER, ловим по code = 1 (MSGF_MESSAGEBOX) и закрываем messagebox. Примера не даю, т.к. вроде задача уже решена ![]() |