| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > вызов функции за пределами класса Form1 |
| Автор: 40grad 3.5.2007, 00:49 |
| Доброй ночи. Имеется Windows Forms Application. На форме стоит textBox. В классе Form1 я дописал public-функцию somefunc() , которая должна выводить какой-либо текст на textBox. И необходимо вызвать функцию somefunc() за переделами класса, т.е., например, из функции main. Если написать так: Form1->testfunc(); - то компилятор ругается на синтаксические ошибки. Собственно, а как тогда правильно надо вызывать функцию testfunc? |
| Автор: archeg 3.5.2007, 01:37 |
| Уже очень часто спрашивали, лучший вариант - поиск или купить книгу по шарпу ) Тут все есть: http://forum.vingrad.ru/topic-52713.html |
| Автор: adLucem 3.5.2007, 10:12 | ||
|
| Автор: 40grad 3.5.2007, 11:17 | ||||
| Но я пишу на C++, а примеры мне попадались, в основном, на шарпе. Тут я где-то видел, как на C++ обратиться к форме из другого класса. А мне нужно не из класса, а из другой функции. Если не трудно, напишите, пожалуйста, как из функции main вызвать testfunc() на C++ Кусок кода из Form1.h
|
| Автор: adLucem 3.5.2007, 12:03 | ||
|
| Автор: 40grad 3.5.2007, 13:21 | ||
| Cпасибо! А если не из функции main, а из другой, то как? Эта функция вызывается в процессе работы приложения, причем нельзя ей передавать других аргументов, кроме этих двух и также нельзя менять тип возвращаемого значения
|
| Автор: adLucem 3.5.2007, 13:30 | ||
|
| Автор: 40grad 11.5.2007, 20:52 |
| Дело в том, что функция stereocallback вызывается не из моего кода и не является членом какого-либо класса cvcamSetProperty(1, CVCAM_STEREO_CALLBACK, stereocallback); - вот в этой строчке я указываю, что функция stereocallback будет вызываться при определенном событии. Пробовал определить дополнительный класс, который бы имел доступ к классу Form1 и с помощью него функция stereocallback могла бы обращаться к полям формы, но возникает та же проблема - как сообщить функции stereocallback о том, что существует такой класс? Ведь параметров больше передавать никаких в нее нельзя. Может быть есть еще какое-нибудь решение? |
| Автор: 40grad 12.5.2007, 20:43 |
| Ну она описана в отдельном файле void stereocallback( .... ) { ..... } может я и чего перепутал, но по-моему при таком описании она не принадлежит никакому классу |