| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Контрол как ListView |
| Автор: emmanuil 16.5.2007, 12:29 |
| Есть в SqlServer 2005 контрол, похожий на ListView, его можно посмотреть, выбрав например удаление процедуры. Что это за контрол, где его взять, а если это стандартный, то как это реализовать. Дело в том, что там можно вставлять объекты, а мне это очень нужно |
| Автор: emmanuil 18.5.2007, 08:48 |
| Модераторам: Может имеет смысл перенести тему в форум WinForms? Думал тут помогут |
| Автор: Ch0bits 18.5.2007, 10:29 |
| Что-то не припомню... Может скриншот покажешь? |
| Автор: emmanuil 18.5.2007, 11:25 |
| Вот скриншот |
| Автор: stab 18.5.2007, 11:29 |
| стандартного такого вроде нет. никаких сложностей по использованию стандартного ListView для твоей задачи не вижу. если есть конкретные затруднения, спрашивай. |
| Автор: emmanuil 18.5.2007, 11:58 |
| Как сделать в одном столбике под одним header'ом два столбика? Как вставить контрол в subitems? Не создать по верх, а именно вставить, потомучто если создавать поверх, то проблемма возникает при изменении размеров столбца. А может использовать другой компонент для этого, грид или еще какой-нибудь? |
| Автор: altarvic 18.5.2007, 13:46 |
| Стандартный ListView этого не может. Нужно либо писать самому (на CodeProject вроде были примеры внедрения контролов в ListView, хотя могу ошибаться), либо использовать навороченные гриды, например XtraGrid (платный) |
| Автор: emmanuil 18.5.2007, 14:07 |
| Но SqlServer 2005 написан на .NET, они же где-то взяли этот контрол?! |
| Автор: archeg 18.5.2007, 14:56 |
| Вот пример внедрения контролов в ListView из CodeProject http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/ListViewEmbeddedControls.asp |
| Автор: emmanuil 21.5.2007, 10:04 |
| Спасибо, но там он рисуется сверху, а не как subItems. Я такое делал, но это не пойдет. Когда тянешь колонку(менеешь размер), то полоска нового размера либо за контролом, либо над ним, ну что это за корявость! Мне нужно чтобы контрол выстпал как subitems. Картинка в итемсы же вставляется и нормально все а вот с subitems'ами проблемма. |