| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > XtraGrid от DevExpress. На какой строке я ? |
| Автор: vlsaf 29.10.2007, 22:32 |
| Есть gridView. (не мелкосовтовский, а от DevExpress) Надо при закрытии формы запомнить строку, там где находится курсор. А при загрузки формы переместить курсор в нужное место. 1. Как определить, на в какой позиции (на какой строке) грида находится курсор? 2. Как переместиться на строку N ? Вопросы элементарные. Я тока с этим гридом начал разбираться всерьез |
| Автор: thomas 29.10.2007, 22:59 | ||||
vlsaf,
У MS это CurrentCell Посмотри подобное у Dеv-вов.
У MS есть свойства у DataGridView.CurrentRow.Index Просмотри свойства грида от Dev-вов, что они там пишут. |
| Автор: ivashkanet 30.10.2007, 10:44 | ||||
Если нужно тупо сохранять/загружать то подойдет такое:
Если нужно что-нить посложнее, то у мя есть пример кода (разберешься сам):
|
| Автор: vlsaf 30.10.2007, 11:22 |
| Мужики, спасибо! |
| Автор: ivashkanet 30.10.2007, 12:10 |
| Заходи, типа, еще ;-) |
| Автор: IGV 25.11.2010, 14:59 | ||||
| Так отрыл эту тему, после возникшей у меня проблемы Есть некий dataTable у него, предположим, 3 строчки: row0 (RowState = RowState.Deleted) row1 (RowState = RowState.Unchanged) row2 (RowState = RowState.Unchanged) естественно gridView отображает только 2 строки row1 и row2. теперь нам нужно установить фокус на строку row1 Используем код:
Метод dataTable.Rows.IndexOf(row1) возвращает 1, что правильно. Метод gridView.GetRowHandle(dataSourceRowIndex) возвращает тоже 1. И когда мы пытаемся сфокусироваться на строке получаем фокус на строке row2. Я так и не понял бага это или что... В итоге DevExpress предлагает просто искать строку: http://www.devexpress.com/Support/Center/p/Q182679.aspx P.S. версия 9.3 |