Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Реализация вкладок аля QIP

Автор: peaceduke 8.11.2007, 08:07
Привет. Встал перед проблемой, если это можно так назвать, реализации вкладок мессенджера, наподобие Qip. Речь идет об окне сообщений, в котором можно открыть несколько вкладок с различными пользователями. Так вот, не могу придумать как это реализовать наиболее грамотно. Первое, что пришло в голову - это просто динамически создавать вкладку, затем создавать компоненты на ней, ну и заполнять инфой, но тут появляется много проблем, обработчики уже реализованные прикрепить и т.д. В общем, хотелось бы сначала продумать, потом начать писать. Может кто сталкивался с написанием подобных вещей и может поделиться опытом. Буду рад любым советам!

Автор: altarvic 8.11.2007, 08:25
Динамическое создание закладок + собственные UserControl'ы
Никаких проблем

Автор: peaceduke 8.11.2007, 09:29
Цитата

Динамическое создание закладок + собственные UserControl'ы
Никаких проблем 

Можно поподробней? С динамическими вкладками и так все ясно, а вот что в них!? 

Автор: nikitao 8.11.2007, 20:05
Короче как ты сказал в своем 1 посте , так и надо. А проблем с обработчиками событий никаких нету. У тебя везде одни и те же обработчики событий - их и прикрепляй. А уже в них нетрудно разобраться от какоой вкладки прищло событие  и как его соответственно обрабатывать.

Автор: peaceduke 9.11.2007, 07:46
Цитата

Короче как ты сказал в своем 1 посте , так и надо. А проблем с обработчиками событий никаких нету. У тебя везде одни и те же обработчики событий - их и прикрепляй. А уже в них нетрудно разобраться от какоой вкладки прищло событие  и как его соответственно обрабатывать.

Спасибо! smile С обработчиками да, все ясно, неудачно пример привел, просто хотел подчеркнуть, что нужно  реализовать грамотно, а как точно это сделать в данном случае не знаю. Думал есть какие-нибудь решения готовые. Например, обязательно ли создавать для каждой вкладки одни и те же наборы контролов или можно каким-то образом на каждой вкладке отображать одни и те же контролы, заполненные конкретной информацией и динамически ее, эту информацию, менять!? Может можно создать юзер контрол, который будет состоять из совокупности различных контролов и засовывать на каждую вкладку только его? Может еще как-то? Вот на такого рода вопросы хотелось бы получить ответы? Не знаю, может я элементарные вещи спрашиваю, и любой программер, который в дотнете с месяц такое давно написал!? smile Извиняюсь за оффтоп! Написать не сложно, вопрос стоял в том, как это сделать наиболее грамотно и красиво, просто хотелось услышать советы профессионалов! Ну да ладно, спасибо всем! smile

Автор: nikitao 10.11.2007, 04:14
Цитата(peaceduke @  9.11.2007,  08:46 Найти цитируемый пост)
Может можно создать юзер контрол, который будет состоять из совокупности различных контролов и засовывать на каждую вкладку только его?

имено так и поступаю в подобных ситуациях.