| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Расширение TreeView |
| Автор: rubbiroid 3.3.2008, 20:54 |
| Доброго времени суток! Долго мучался сам. но что-то пока туго. Суть проблемы - хочу изменить стандартный TreeView до того. что изображено на картинке: http://img210.imageshack.us/my.php?image=treeviewoy7.gif Если я правильно понимяю, то нужно в событии OnPaint вставить свой код, который будет рисовть то, что мне надо (цветные цифры с скобках). Или я совсем не туда полез и нужно просто искать новый контролл? |
| Автор: CYBERDREAM 5.3.2008, 10:53 | ||
| Если ты в тривью хочешь увидеть количество файлов в каждой категории (то бишь директории), то тогда необходимо узнавать кол-во файлов по данному пути. Сформулируй конкретнее, что должно отображаться? Если вышеупомянутый вариант, то
|
| Автор: rubbiroid 5.3.2008, 19:27 |
| Не совсем. Я хочу, чтобы это число отображалось в другом форматировании, чем название ноды. Например как на картинке, другим цветом. |
| Автор: Unsane 5.3.2008, 20:14 | ||
| Выставляешь DrawMode у TreeView в OwnerDrawText и определяешь событие DrawNode. Далее следуя своей логике перерисоввываешь строку как тебе угодно. Вот пример:
|
| Автор: rubbiroid 5.3.2008, 21:25 |
| Большое тебе спасибо! Может посоветуешь хорошую унижку по GDI+ и создание собственных контроллов? |