| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Про поиск символа и отключения привязки |
| Автор: Antiform 5.4.2008, 00:27 | ||
| Подскажите началкину! Мне осталось для написания моей первой программы калькулятор (кто тока не проходил через него 1) обработчик для кнопки bacspace! Как найти в строке символ "," и принять значение либо boolean либо отличное от нуля? 2) например есть 2 текстбокса!как отключить привязку клавиш к кнопкам (кнопки для первого бокса) на время когда focusируешь 2ой бокс, а то получается и там вводит и там!!?? Можно конечно отключить привязку клавиш 0 - 9, отключить readonly и на textbox.keypress кинуть "ввод только цифр"! Но может есть другие идеи, как стоит вопрос?
|
| Автор: PaZ1T1V 5.4.2008, 08:46 | ||||
и дальше делай 4то тебе надо так понял или нет ? а про второй 4е то вообще ни4о нипонятно ) |
| Автор: Antiform 5.4.2008, 09:15 | ||||
Спасибо за новый метод в первом вопросе! А второй есть 2 текстбокса!например
|
| Автор: PaZ1T1V 6.4.2008, 05:33 | ||
используй PreviewKeyDown
|
| Автор: Antiform 7.4.2008, 16:27 |
| PaZ1T1V будь добр, по подробней опиши! PreviewKeyDown на форме у меня стоит true |
| Автор: PaZ1T1V 7.4.2008, 19:25 |
| ой, какой превьюкейдавн ??? сорри погнал хм, тут делается все проше, есть такое свойство readonly называется, если тебе не надо вообще во второй текстбокс цыфры- буквы нажимать, то поставь в конструкторе textBox1.ReadOnly = true; и + забели фон , а если нет, то ексть в него надо вводить когда нибудь, 4то нибудь то поставь во втором тексте в keyDown, то же самое и + забели фон к примеру private void richTextBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { textBox1.ReadOnly = true; textBox1.BackColor = richTextBox1.BackColor; } и в KeyUp делай обратное private void richTextBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e) { textBox1.ReadOnly = false; textBox1.BackColor = richTextBox1.BackColor; } должно сканать, если дело в фокусе, а если нет,то пиши... |
| Автор: Antiform 7.4.2008, 20:41 | ||||
Readonly у меня тру на главном боксе!
Как сделать чтобы при фокусе на другой бокс, в главном боксе ни чего не печаталось при нажатии например на "1". Пока писал мысля пришла! может здесь просто сделать как нить так
|
| Автор: PaZ1T1V 8.4.2008, 10:40 |
| ба, сдаюсь, спроси у гуру каково нибудь...... или кинь сюда весь сурс код, мб помогу...... |
| Автор: Мурлыкатам_ 8.4.2008, 13:08 |
| А зачем вообще второй текст бокс? В чем вообще трабл? Если у тя печатается одновременно в двух боксах, значит ты где-то упоминул имя второго текст бокса, чтобы туда писать, покажи место, которое пишет в текст боксы. Че-то не могу припомнить калькулятор с двумя текст боксами... |
| Автор: Antiform 8.4.2008, 17:44 | ||
Всё!!! Додумался! надо так:
Лучше подскажите какой ключ у звездочки, деления(слэш), плюса и минуса на нам локе ====> e.KeyCode.Equals(Keys.???????) |