| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Как сохранить объекты формы в виде файла xml? |
| Автор: sedoy 21.4.2008, 16:09 |
| я динамически набросал на форму объекты: button, lable, comboBox и др. как мне сохранить внешний вид формы с созданными объектами в виде файла xml? чтобы в результате загрузить файл и на пустой изначально форме отобразились эти мои объекты, которые я динамически разместил на форме. |
| Автор: Rififi 21.4.2008, 16:13 |
| sedoy, в .NET и Windows Forms стандартно таких возможностей нет. значит делаешь вручную, медленно и печально пробегаешься во всем контролам на форме, в зависимости от контрола достаешь его свойства и каким-либо образом сохраняешь из (xml, blob, ....) |
| Автор: vponomarov 21.4.2008, 17:59 |
| sedoy, можно использовать сериализацию (Serialization) ищи в этом направлении |
| Автор: jonie 21.4.2008, 20:31 |
| форма и контролы не есть помечанные как сериализуемые.... |
| Автор: vponomarov 21.4.2008, 22:27 |
| jonie, а если ручками проставить атрибуты, что можно сериализовать? не получится? |
| Автор: jonie 22.4.2008, 01:00 |
| интересно как, не имея исходников самих контролов (наследование тут не поможет).... когда-то я тоже интересовался вскользь этой темой.. народ мается.. надо погуглить относительно буфера клавы - там типа копирование объектов в буфер делали.. основная заморочка - это эвенты как привязывать .. и к чему) ---- в общем я нуб в .net) мож как и можна |
| Автор: sedoy 22.4.2008, 11:33 |
| я так понял, что нужно сделать xml сериализацию динамически созданных объектов? |