Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Картинки |
Автор: kuller 8.6.2008, 14:03 |
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как можно сделать так, чтобы картинки, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ в проекте, при компиляции загружались в ЕХЕ файл, и потом можно было просто запускать ЕХЕ, там где нет этих картинок? |
Автор: Raid 8.6.2008, 16:52 |
Добавляешь картинку. Свойства картинки -> Build Action -> Embedded Resource кажется так |
Автор: kuller 8.6.2008, 21:41 |
Я допустим эти картинки гружу в пиктуреБокс ... а когда их туда грузишь надо прописывать путь ... ну так вот как можно сделать чтобы они туда вначале грузились с папки, а при компиляции в ЕХЕ клеились??? |
Автор: Raid 8.6.2008, 22:18 |
Когда в PictureBox картинку грузишь она в ресурсы попадает и при билде в экзешник запихивается. С этим проблем быть не должно. |
Автор: kuller 9.6.2008, 07:41 | ||
Вы не правы!!! в ПиктуреБокс гружу вот так pictureBox1.Load(@"D:\1.jpg"); при такой загрузке в него, картинка в папку ресурсы не попадает, и соответственно при компиляции не добавляется к ЕХЕ. |
Автор: Raid 9.6.2008, 19:47 |
я имел ввиду не такой вариант загрузки если есть возможность, кинь картинки в ресурсы и потом из ресурсов грузи, задав свойство "вклеивать в exe". как кодом такое сделать тоже было бы интересно узнать |
Автор: kuller 9.6.2008, 22:37 | ||
Raid, вот у меня получилось вот так, закинул в папку Resources и потом обращаясь, вот атким вот образом:
при компиляции он картинки клеит в ЕХЕ) |