Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Как добавить новый item в listView? |
Автор: oleeg 14.7.2008, 01:29 | ||
Все доброго времени суток. Вообщем, есть у нас listView, в который надо добавить итем. Создаем кнопку и на эту кнопку вешаем открытие формы, в которой есть текстбокс и кнопка “добавить”. Вот код обработчика события это кнопки:
Output – это класс, в котором находиться listView, грубо говоря, потому что там находиться не только он. Ну вот. Только ничего не добавляеться. Почему? Может, Вы поможете? =) Написал коряво, но, наверное, Вы поймете. Заранее благодарю. |
Автор: nikitao 14.7.2008, 02:38 |
Если я все верно понял то деагноз такой. Вы создаете новый экземпляр Output и добавляете туда новый итем. Вам же надо добавлять его в ту форму что вызвала появление окна. Т е вы добавляете итем не в тот ListView , который вам нужен , а в совершенно новый , который потом уничтожается. В любом случае такой дезайн является кривым и имхо требует срочной переработки. |
Автор: Butsa 14.7.2008, 10:03 | ||
Так ты обращаешься к текущему экземпляру окна и с добавлением бу все чики пики |
Автор: oleeg 14.7.2008, 13:29 | ||||
не, обращаються так
насколько я знаю. а тут напрямую нужно что-то типа
только как? |
Автор: nikitao 14.7.2008, 13:33 |
Елки палки. Я же вам сказал. Вы не туда обращаетесь. Вы обращаетесь к новому обьекту т е к новому ListView , а надо обращаться к старому( который у вас отображается ) ![]() |
Автор: oleeg 14.7.2008, 14:05 | ||||||
Да это я понял. КАК К НЕМУ ОБРАТИТЬСЯ? Добавлено через 6 минут и 56 секунд это форма, где добавляем итем
как теперь вызвать метод создания формы, указав в качестве параметра наш класс output? Причем, если в форму FormForAddItemInOutPut добавить output.ShowDialog();, то показываеться Форма с добавленным итемом, что, в принципе и должно быть. Прошу помочь =) |
Автор: nikitao 14.7.2008, 14:27 | ||||
Что то в этом роде. |
Автор: oleeg 14.7.2008, 20:11 | ||||||||||
делаю так. в форме, в которой содержиться текстовое поле и кнопка, добавляю
потом в обработчике для клика кнопки пишу
далее в обработчике кнопки главной формы пишу
и нифига не работает! в чем может быть дело? никак допереть не могу. А задание такое. Есть listView, в него надо просто добавить итем ) Добавлено через 9 минут и 58 секунд Вообщем, все, я сделал это) Главное, что сам. делаеться также, как и в предыдущем посте, но только вместо
пишем
всем спасибо за ответы. Очень хороший форум =) |
Автор: nikitao 14.7.2008, 20:34 | ||||||
oleeg, вы убрали из того , что я вам написал инкапсуляцию , что очень плохо. Кроме того лучше писать именно
Потому что вы даете возможность пользователю отменить ввод нового итема. Но тогда естественно вместо
надо писать
ЗЫ И пометьте тему как решенную , если не сложно ![]() Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Да. Форум хороший.....но когда то был еще лучше имхо )))) |
Автор: Idsa 14.7.2008, 21:32 |
![]() |
Автор: nikitao 14.7.2008, 22:54 |
Еще Exception забыл ![]() |
Автор: oleeg 15.7.2008, 12:48 |
ОК, пометил. Всем спасибо. |