Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Создать журнал документов

Автор: savchenkodenis 11.11.2008, 09:13
Как можно создать журнал документов,
чтобы в окне в виде таблицы строками отображались документы?

Автор: Certain 11.11.2008, 11:31
Конкретней можно? каких документов? аналогично, как реализовано в 1С?

Автор: savchenkodenis 11.11.2008, 11:59
Цитата(Certain @ 11.11.2008,  11:31)
Конкретней можно? каких документов? аналогично, как реализовано в 1С?

да, именно как в 1С,
может есть какие примеры небольших программ?

Автор: Certain 11.11.2008, 12:33
в 1С реализовано примерно так.... каждый документ - это класс с полями "название_документа", "дата создания" , "сотрудник" и поля по типу документа (хранить эти данные можно в БД, в 1С не знаю, у неё нет понятия базы данных, там разработчики придумали термин "субконто" т.е. учет ведется по аналитике, скорее всего у них данные храняться в каком-нибудь типизированном файле, хотя есть же сетеваые версии 1С с подержкой SQL, точно сказать не могу). Журнал - это просто список всех документов в базе (вывод в DataGrid № п/п, наименование, дату создания, автор документа). Зная основы C# и основы SQL эта программа пишется минут за 30-40

Автор: savchenkodenis 11.11.2008, 12:57
Цитата(Certain @ 11.11.2008,  12:33)
в 1С реализовано примерно так.... каждый документ - это класс с полями "название_документа", "дата создания" , "сотрудник" и поля по типу документа (хранить эти данные можно в БД, в 1С не знаю, у неё нет понятия базы данных, там разработчики придумали термин "субконто" т.е. учет ведется по аналитике, скорее всего у них данные храняться в каком-нибудь типизированном файле, хотя есть же сетеваые версии 1С с подержкой SQL, точно сказать не могу). Журнал - это просто список всех документов в базе (вывод в DataGrid № п/п, наименование, дату создания, автор документа). Зная основы C# и основы SQL эта программа пишется минут за 30-40

Спасибо, структуру понял, буду делать.