Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Включение отключение редактирования

Автор: suomi 14.11.2008, 13:22
Народ, помогите реализовать. Как сделать чтобы изначально DataGridView был полностью не редактируемым, а при выделении строки данная строка становилась редактируемой, пользователь вносит в нее данные и далее данные сохраняются в бд. Сложность как раз таки чтобы сделать редактируемой только текущую строку(использую bindingSource для ее определения), после того как редактирование состоится(пользователь нажал кнопочку Cохранить) ячейка становилась нередактируеемоц опять.

заранее спасибо.

Автор: Freak_FB 14.11.2008, 13:46
А в чём смысл? Ведь DataGridView и так не редактируем, покуда пользователь не начнёт редактировать ячейку. Или тебе нужно каким то хитрым цветом раскрасить выделенную строчку и все остальные?

Автор: suomi 14.11.2008, 14:27
Цитата(Freak_FB @ 14.11.2008,  13:46)
А в чём смысл? Ведь DataGridView и так не редактируем, покуда пользователь не начнёт редактировать ячейку. Или тебе нужно каким то хитрым цветом раскрасить выделенную строчку и все остальные?

Ну просто хочу чтобы изменения все были связаны с кнопкой изменить на форме и в обработчике происходило:
1) выделенная ячейка становилась редактируемой
2) фокус ввода сразу передавался в эту ячейку
3) сразу после редактирования, то есть нажатия на кнопку Сохранить ячйка вновь становилась нередактируемой 

Собсна как сделать редактируемой текущую ячйку при условии что весь грид оставался нередактируемым, не получается как-то

Автор: Freak_FB 14.11.2008, 17:46
У DataGridView есть такое свойство - EditMode.
Есть возможность запускать редактирование только программно. То есть пользователь не сможет изменить ячейку сам.

Автор: suomi 15.11.2008, 09:19
Цитата(Freak_FB @  14.11.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
Есть возможность запускать редактирование только программно. То есть пользователь не сможет изменить ячейку сам. 

Freak_FB! Нашел, спасибо. А теперь вопрос не получается программно запустить редактирование, то есть скажем так юзер добавил новую строку - курсор я туды переместил с помощь того же bindingSource, строка выделилась, но сам курсор не встал в ячейку нужную мне, то есть он должен мигать, чтобы юзер не нажимал опять мышкой в этом поле....Как это реализовать, очень нужно !

Автор: suomi 16.11.2008, 23:50
Ребят, ну кто-нить поможет мне....:(