Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Быстрый Insert. |
Автор: shark1 1.12.2008, 19:29 |
Здрасте всем.Такая задача.Есть таблица в Access,в ней есть колонка "StatusInfo",когда добовляю нового клиента в неё добовляется "New",затем когда вывожу информацию в datagridview,в обработчике dataGridView1_CellPainting вместо "New" подставляю картинку.Теперь например я закончил работать с клиентом(клиентами),как мне сделать так,например я выделил строчку или несколько строк в datagridview нажимаю на radioButton(chengeStatus)и "New" в таблице поменялось на "Arch" .Спасибо. |
Автор: shark1 1.12.2008, 22:42 |
Может я ошибся, когда я добовляю клиента то в поле "StatusInfo" добовляется "New",затем когда вывожу информацию в datagridview,в обработчике dataGridView1_CellPainting вместо "New" подставляю картинку.Может надо делать не Insert а Update,ведь у меня значение уже есть в базе("New"),мне его надо поменять на другое("Arch"),а потом при новом запросе соответственно и поменяется картинка. Подскажите,ну неужели никто такое не делал ???.Спасибо. |
Автор: shark1 2.12.2008, 00:57 | ||
вроде все заработало вот так:
только теперь оно меняет во всех строчках в кот.есть "New".А как сделать чтоб менял только в выбранных. я знаю что нужно убрать вот это :StatusInfo='New' но тогда выподает на ошибке Syntax error in WHERE clause. на этой строке: cmd.ExecuteNonQuery(); Спасибо. |
Автор: shark1 2.12.2008, 10:45 |
Ну где все,нужно чуть чуть подправить.Подскажите плиззз.Спасибо. |
Автор: jonie 3.12.2008, 10:37 |
shark1 выведи запрос сам, который исполнять будешь, и посмотри какие ID у тебя будут там |
Автор: shark1 3.12.2008, 13:09 | ||
Вот так:
все заработало, у меня RowHeadersVisible был false,как только сделал truе все заработало,хоть так и не очень красиво выглядет(а может можно сделать и со скрытой колонкой?),но главное что зараотало.СПАСИБО. |