Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > "Псевдослои" контролов на форме |
Автор: DenwerD 22.1.2009, 14:44 |
Доброго времени суток. Преамбула: Хочу реализовать интерфейс для отображения настроек как в uTorrent. Кто не знает или не понял, то там: TreeView в котором в качестве узлов - названия групп настроек ( соединение, кэширование и т.д.). При щелчке на одном узле дерева справа отображаются различные контролы нужные для ввода настроек раздела. Как мне кажется это можно реализовать: 1 Насоздавать все нужные контролы, а потом играться свойством Visible для каждого контрола в зависимости от выбранного раздела. 2 Создавать динамически контролы, помещать их в какой либо контейнер ( один раздел - один контейнер с контролами) и менять у контейнера Visible. Или ....... ????? Подскажите пожалуйста, как можно это релизовать. Может быть кто уже делал? поделитесь опытом. |
Автор: nagg 22.1.2009, 18:50 |
На каждый нод настроек сделайте UserControl, на который накидайте нужные контролы, а потом на область справа при щелчке на нод кидаете нужный UserControl (например на панельку за-Dock-Fill-ить). Ибо накидать все-все контролы всех настроек и управлять только их видемостью - сойдёте с ума от такого индийского кода |
Автор: DenwerD 23.1.2009, 10:12 | ||
Согласен что вариант номер раз попахивает индийцами. А насчёт UserControl, это в принципе второй вариант ( я имел ввиду не UserControl а Panel ), только вот про докинг забыл. Нада не только докировать, но и менять видимость, мне так кажется Так в принципе и сделаю. Спасибо большое что не прошли мимо и посоветовали. |
Автор: QryStaL 23.1.2009, 10:44 |
DenwerD, взять TabControl, на каждую закладку группу настроек, по щелчке на узле в TreeView - выделять соответствующую закладку (+ можно еще скрыть корешки) |
Автор: DenwerD 23.1.2009, 10:55 |
Списибо, QryStaL. Тоже вариант. Блин, теперь другая проблема. Что выбрать? TabControl или UserControl (Критерии выбора: занимаемы объём памяти). Мое мнение такое: UserControl займёт меньше памяти ибо имеет меньший функционал чем TabControl и отрисовка данного контейнера я думаю займёт меньше времени. Поправте если я не прав. |
Автор: nagg 23.1.2009, 11:45 |
Госпади, ну и проблемы у вас, или у вас там такое число контролов что вы заметите разницу? Каждая страница TabControll'а - по сути UserControl |
Автор: DenwerD 23.1.2009, 11:59 | ||
Да в приципе проблемы нет. Просто я себе взял за правило прежде чем что то сделать ( в рамках кодописания) нужно подумать: "Что будет быстрее"?. Вот по этому и спрашиваю. Добавлено через 43 секунды Всем спасибо. Вопрос закрыт. |
Автор: THandle 23.1.2009, 22:39 | ||
|