| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > статус обработки изображения |
| Автор: godvinn 13.4.2009, 14:41 | ||
| Здравствуйте. Есть у меня следующий вопрос: есть у меня код(это с библиотеки AForse) для применения фильтра к изображению
но он немного работает с замедлением, как мне сделать чтобы когда пользователь применения эффект выводился ProgressBar и показівал статус обработки изображения и когда полностью обработаеться изображение он исчезал *? |
| Автор: -Mikle- 13.4.2009, 16:36 |
| Я не работал с этой библиотекой, но если в ней предусмотренных средств нет, то верным решением будет показать пользователю окошко с надписью: "Это может занять некоторое время, пожалуйста ждите..." и разместить анимированную иконку на форме или прогрессбар со свойством установленным в Marquie. А filter.Apply(img) запустить в отдельном потоке с синхронизацией с основным потоком. |
| Автор: godvinn 13.4.2009, 16:57 |
| -Mikle-, а пример привести можешь*? |
| Автор: -Mikle- 13.4.2009, 20:00 | ||||
| Да, конечно. Создаешь форму и называешь ее LongAction. Далее кидаешь на нее Label с нужной надписью и ProgressBar. В дизайнере у ProgressBar ставишь свойство Style = Marquee. потом вставляешь статический метод Start в форму:
И все! Использовать можно так:
|
| Автор: godvinn 13.4.2009, 21:20 |
| -Mikle-, я сделал не форму а AboutBox а можно ли убрать в AboutBox кнопку закрытия (смотрите прикреплением файле ). Потому что если пользователь закрывает AboutBox вываливаеться ошибка. Если можно то подскажите как *? |
| Автор: -Mikle- 13.4.2009, 22:45 |
| AboutBox это тоже форма, причем ничем не отличающаяся от просто формы. И, как у любой другой формы, в дизайнере свойство ControlBox = False выключит твою кнопочку. |
| Автор: godvinn 13.4.2009, 23:17 |
| -Mikle-, спасибо огромное! |