| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > С# аля паинт |
| Автор: Kero 3.5.2009, 14:06 | ||
| Здравствуйте! Хочу сделать рисовалку на сишарпе. Идея такая: я нажимаю на панели, и с точки нажатия в точку куда я двигаю мышкой рисуеться линия. Я вожу мышку, линия за мышкой ходит. КОРОЧЕ аналог рисования линии в паинте. Чтоб не делать по дедовски через перерисовку по верху я пробовал делать через буфер. Вот исходник: Но зараза мигает при перерисовке((( pnlDrawPanel это панель хде рисуем tspImage кнопка типа выбор инструмента линия
Нужна помощь в реализации функционала чтоб: 1. при перерисовке не мигало 2. сделать чтоб линия оставалась на панели при клике и можно было другую рисовать поверху |
| Автор: diadiavova 3.5.2009, 16:52 |
| Я твой код не изучал, вместо этого набросал рабочий пример. |
| Автор: -Mikle- 3.5.2009, 17:12 |
| Вот, посмотри, когда-то давно писал в самообразовательных целях. Можешь просто продолжить его писать. Инструменты рисования реализованы через интерфейс. |
| Автор: Kero 3.5.2009, 18:02 |
| Спс ребят=) Всё суперски подошло!!! |
| Автор: andreich78 8.8.2011, 10:05 |
| Ай, спасибо! Всегда бы так везло с примерами - запустил, всё работает, просто и лаконично. |
| Автор: BamBooCho 24.11.2011, 20:27 |
| diadiavova воспользовался вашим проектом. а подскажите пожалст как сделать у резиновой линии закругленные края? |
| Автор: BamBooCho 24.11.2011, 22:16 |
| Попробовал вроде эту штуку.. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.drawing.graphics.smoothingmode.aspx отсюда взял пример. Только концы линии не сглаживаются( как исправить |