| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Data.Design.DbConnectionEditor как редактор Conn? |
| Автор: jonie 4.5.2009, 22:16 | ||
Вопрос заключается в следующем: пусть у нас есть компонент, в методе которого есть SqlConnection. Как сделать ему такой же редактор (в design time в propety grid), как у SqlCommand.Connection ?
почему-то так у меня пустой combobox, хотя выбрать Connection двойным щелчком можно, но это далеко от такого: http://ipicture.ru/ |
| Автор: -Mikle- 5.5.2009, 08:58 |
| Скачай Reflector и поизучай код стандартных компонентов. В общем, ты на верном пути: нужно указать какой-то атрибут (Editor, AttributeProvider, TypeConverter). Другими словами посмотри атрибуты свойств компонента, у которого реализовано то, что тебе нужно. Эти атрибуты могут быть заданы у самого свойства или у его типа (класса). Отпишись сюда с решением. |
| Автор: jonie 5.5.2009, 20:08 | ||
| -Mikle- я знаю что такое рефлектор и умею его применять. данный код как раз выдран им. вот так, например оно объявлено в sqlconnectuion:
но: ResCategory и ResDescription являются internal |
| Автор: -Mikle- 5.5.2009, 22:29 |
Ну они не влияют на результат, дело не в них. Действительно странно. Не знаю в чем дело. |
| Автор: Любитель 5.5.2009, 22:32 | ||
Хех.. Ну, собственно этим же рефлектором смотрим код самого эдитора, и находим там в методе заполнения списка коннекшенов большой иф:
Смотрим в конец этого условия... Иными словами - если ты не реализуешь в своём компоненте IDbCommand, то использовать этот редактор (по крайней мере в чистом виде) ты не сможешь. |
| Автор: Springtime 6.5.2009, 06:19 | ||
может поможет или облегчит задачу -
|
| Автор: jonie 7.5.2009, 10:03 |
| Springtime ты написал полную чушь. Любитель слона-то я и не заметил... спасибо. |
| Автор: Любитель 7.5.2009, 21:09 |
| Во-первых, копипастить придётся много. Во-вторых, это нарушении лицензии ;) |