| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Скрытие необязательных значений в MaskedTextBox |
| Автор: NikeDeForest 21.9.2009, 11:14 | ||
| Вопрос такой. Вот допустим описыаем маску для телефона по такому принципу
Маска с точки зрения связиста совсем и не верна, но тем не менее большинство людей привыкли пользоваться таким форматом. Итак, этот форма означает, что в поле кода должно быть не менее трех символов и не более 5, при чем три будуд обязательно, а вот 4 и 5 уже в зависимости от населенного пункта. Следующее поле по-любому должен быть ожин символ и не более трех. Ну и так далее. Вот как это отображается в МаскТекстБоксе (_____) ___ - __ - __ (5 шт) (3шт) Мне бы хотелось, чтобы первоначально необязательные символы не отображалисьь виде подчеркивания,т.е. чтобы они появлялись по мере необхождимости их ввода, т.е. чтобы вид был таким (___) _ - __ - __ (3шт) 1шт Возможно ли этого достичь штатными настройками МаскТекстБокса, т.е. чтобы не перепрограммировать его. |
| Автор: niteo 21.9.2009, 11:48 |
| Измени символ подчеркивания на пробел. http://ipicture.ru/ |
| Автор: NikeDeForest 21.9.2009, 11:59 |
| это будет для всех символов. А можно изменить этот символ только для необязательных символов? |
| Автор: NikeDeForest 22.9.2009, 07:18 |
| да, если такое делать, то самому. Спасибо что ототкликнулся. Кстати, у меня диалог настройки MaskedTextBox немного другой. У тебя не 2008 Студия или доставлял какую-то библиотеку контрлов? |
| Автор: niteo 22.9.2009, 14:39 |
| Нет. у меня Delphi 7. Мне кажется что это даже совсем не сложно. Перехватывай ввод в контрол, и сам пиши в него данные. |