| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Стиль или интерфес приложения |
| Автор: Zen2004 4.8.2010, 09:13 |
| Добрый день Возник вопрос... Хочу написать некое приложение по работе с базой данных.... Можно ли как нибудь сделать свой стиль окна и компонентов в нем Варианты которые крутятся в голове 1. Строение компоненты - не очень охото использовать посколько либо они платные да и функционал и громоздкость их не нужна 2. Рисовать картинки и вставлять их тоже вариант но думаю не самый хороший 3. Знаю есть событие OnPaint там вроде как можно перерисовывать компонент как хочешь - никогда не делал поэтому ничего сказать не могу Вот что идет в голову А вообще задача создать некий шаблон например как при разработки веб страниц "CSS" и использовать его вот пример формы в 1с 8 http://ipicture.ru/uploads/100804/D1rhR7vR7x.jpg Что посоветуете в какую строну двигаться может примеры или статьи |
| Автор: Экскалупатор 4.8.2010, 09:46 |
| а что в этом примере такого не обычного, чего нельзя было бы сделать стандартными средствами? или это то что нужно изменить во что то другое? посмотрите в сторону WPF. |
| Автор: Zen2004 4.8.2010, 10:39 | ||
WPF технология хорошая конечно, но мне как то роднее WinForms а насчет сложного я не знаю, просто по какому пути идти как например создать такую форму с границами и таким стилем системных кнопок какая бы не стояла тема в XP она всегда имеет свой родной стиль. И как в проекте разом, например придать всем формам такой стиль |
| Автор: Экскалупатор 4.8.2010, 11:07 |
глянь http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.flatstyle.aspx |
| Автор: jonie 4.8.2010, 21:43 |
| Zen2004, срин из 1С. Судя по всему (мне так кажется) в 1С используется своя библиотка контролов... Потому так и выглядит формочка) |
| Автор: ДобренькийПапаша 8.8.2010, 06:28 |
| Экскалупатор, +1. Согласен с Экскалупатором. Как однажды мне сказал тренер по шахматам, когда я ему сказал, что мне не нравится какой-то там дебют и что завтра я его разыгрывать против "неудобного" соперника не буду: "Нравится, не нравится, ты что девочка что-ли?". Здесь ситуация такая же. Есть задачи и инструменты, которые подходят для их решения. Хотя вы вправе гвозди топором забивать. Просто, на мой взгляд, строить свою библиотеку контролов (а вам придётся её строить) - идиотизм и изврат, ради одного проекта (пусть даже нескольких). |