| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > TextBox, char |
| Автор: Metalex 6.1.2011, 17:37 | ||||
Из одного TextBox'a я заношу посимвольно данные в вектор типа чар:
А после сортировки вывожу их в другой текстбокс:
но получаю на выходе их номера в таблице, а не сами символы. Подскажите, пожалуйста, как вывести сами символы? |
| Автор: jonie 6.1.2011, 18:34 |
| Metalex, std::vector<char> ? Тогда вы получите сильно обрезанные данные, т.к. C# работает с UTF-16 кодировкой (двухбайтовая). А для конвертации вам нужно будет использовать Encoding::ANSI->GetString() или другие её члены как мне кажется... |
| Автор: Metalex 7.1.2011, 02:09 |
да, именно. только я не в c#, a в CLR Windows Forms пытаюсь. |
| Автор: Metalex 7.1.2011, 15:51 | ||
Пробую так:
но на выходе все равно получаю номера.. Добавлено через 8 минут и 34 секунды поясню условие поподробнее: нужно из maschar.masiv (это std::vector), длиной maschar.n=maschar.masiv.size() и который состоит из символов char получить string^, чтоб его можно было записать в textBox. |
| Автор: cream 9.1.2011, 19:20 | ||||
Metalex, может, C++/cli? Если нет необходимости в русских буквах:
|
| Автор: Metalex 10.1.2011, 20:43 |
| cream, выводит снова номера :( |
| Автор: cream 11.1.2011, 00:57 |
Потому что вектор - это не массив, и оператор [ ] возвращает не элемент вектора, а ссылку на этот элемент. Поэтому для тебя будет лучше пользоваться итератором, как в моем коде. |
| Автор: Metalex 11.1.2011, 02:32 |
| Ну я и сделал так, как ты написал. |
| Автор: mrbrooks 11.1.2011, 11:27 | ||
| Metalex, честно говоря выглядит как то жестко. Тем паче зря игнорируете замечание jonie - можно получить реально обрезанные данные. если необходимо сортировка массива - почему бы это не сделать с помощью самой FCL. к примеру хотя бы так:
собственно перевести на managed c++ не сложно. считается не очень удачным стилем мешать управляемый и неуправляемый код. тем паче, что STL портирована на .NET. |
| Автор: mrbrooks 11.1.2011, 17:36 | ||||
не спорю. просто из поставленного вопроса вытекает, что он использует вектор для сортировки.
это при условии, что есть аналогичный враппер на .net? |
| Автор: Metalex 11.1.2011, 18:26 |
| Да. Чар заносится в вектор, который сортируется. Необходимости в стандартных алгоритмах нет. |
| Автор: cream 11.1.2011, 22:30 | ||
| Metalex, http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ecdecxh1.aspx
|