Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > datagrid + ZedGraph |
Автор: blackwitcher 29.3.2011, 10:43 |
Всем привет, нужно построить график на форме где данные берутся из таблицы. Нашел что-то похожее, но не могу разобраться, помогите пожалуйста, я только учусь ![]() |
Автор: Экскалупатор 29.3.2011, 23:13 |
ну вот. можешь же когда захочешь, а то все опросы создаешь... проект в аттаче ничего не рисует. Добавлено через 14 секунд по крайней мере у меня он только выводит данные в таблицу |
Автор: Экскалупатор 29.3.2011, 23:56 |
твой проект это жуть, каким образом у тебя одна форма получает доступ к другой? об такой вещи как архитектура вообще тут говорить не приходиться. все как то через...... одно место в общем. у меня он даже не компилился с начала. я немного изменил(что бы хоть компилилось и запускалось), у меня теперь рисуется график(вертикальная красная линия) думаю разберешься. почитай про контролы, взаимодействие между формами(есть прикрепленная тема), я так понимаю про массивы ты тоже слышал только краем уха(у тебя во второй форме жестко забит цикл до 50, хотя строк всего 4). |
Автор: Certain 30.3.2011, 17:32 |
http://jenyay.net/Programming/ZedGraph |
Автор: Экскалупатор 30.3.2011, 19:07 |
судя по проекту в первом посте до описания ZedGraph еще далеко. надо описание азов читать. про классы и пр... |
Автор: blackwitcher 30.3.2011, 21:18 |
Да, я знаю что мне еще нужно много учить. ![]() А как построить 2 графика (так как это сделал Экскалупатор WindowsFormsApplication5), но, чтобы данные читались не из столбцов, а из строк? ![]() |
Автор: Экскалупатор 30.3.2011, 21:40 | ||||
возьми любую книжку в которой есть описание контролов(msdn, кстати, еще никто не отменял). выясни чем отличается строка от столбца, поменяй соответствующие места... PROFIT!!! в противном случае(если ты сам не начнешь читать), то проще будет написать за тебя все, и не загоняться по мелочам. попробую подсказать так, что бы смог разобраться сам(иначе так и не узнаешь, если сразу рассказать или пример дать). разберись что такое двумерный массив. таблица это по сути двумерный массив. только чуть-чуть сложнее организована. в гриде есть столбцы(хранятся в коллекции Columns) и строки(хранятся в коллекции Rows), в твоем варианте данные берутся из столбца(т.е. каждое следующее значение получается из следующей строки в одном столбце), соответственно если тебе нужно делать обход ячеек одной строки, то бери строку и переходи по ячейкам(Cells - конкретные ячейки, т.е. пересечение строки и столбца) в ней. т.е. если строку:
изменить на:
то ты будешь получать данные из первой строки, по очереди из всех ячеек. но лучше все же начать с начала и хорошо разобраться что такое массивы, сильно поможет. может быть ты и знаешь что это но совсем не чувствуется... |
Автор: blackwitcher 30.3.2011, 22:18 |
Спасибо за совет. Ну, и строгий ты ![]() |
Автор: Экскалупатор 30.3.2011, 22:28 |
))) я не строгий. я в принципе все что нужно рассказал, осталось реализовать только ![]() ![]() ![]() |
Автор: blackwitcher 30.3.2011, 22:51 |
Ну, да ![]() ![]() |
Автор: blackwitcher 31.3.2011, 13:04 |
Ну вот, что-то вышло ![]() |
Автор: blackwitcher 31.3.2011, 16:53 |
Большое спасибо, Экскалупатор, тема закрыта ![]() |