| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Приложение C# + SQL Server 2008 |
| Автор: Areostar 22.4.2011, 15:18 |
| Пишу приложение с использованием SQL Server 20008. для того чтоб приложение можно было устанавить на другие компы, во время инстоляции прогримма должна выполнить определённый SQL-скрипт. Скрипт у меня уже есть. Но вот как прописать впроге исполнение скрипта, причём только один раз при установке программы!? Подскажите пожалуйста! |
| Автор: A5uKa 22.4.2011, 15:47 |
| ExecuteNonQuery ? |
| Автор: Areostar 22.4.2011, 16:26 |
ЗА функцию спасибо! А вот вак сделать чтоб она выпольнялась только при установке!? |
| Автор: chip_and_dayl 22.4.2011, 17:11 |
| Скрипт я так понимаю создает базу!?! Так в чем проблема сделать проверку на наличие соответствующей базы? Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Еще как вариант можно скрипт запускать всегда, просто в теле скрипта можно поставить проверку, если база существует то отменяется выполнение скрипта. Но тут есть свой минус, скрип всегда выполняется А вообще такое лучше отделять от приложения. Или переложить на инсталятор или на отдельную утилиту |
| Автор: jonie 22.4.2011, 20:36 |
| в ExecuteNonQuery надо передавать один батч (батчи по умолчанию словом GO разделяются). Сам он ничего не разделит, т.е. еще надо написать batchParser. Если есть желание то можете мой проектик "допилить" https://bitbucket.org/jonie/sqlinstaller/overview , хотя он был вроде как самостоятельный, и там C++ |
| Автор: Areostar 23.4.2011, 07:52 | ||
А по подробнее об этом рассказать можете? |
| Автор: jonie 23.4.2011, 11:33 |
| А что там рассказывать? По приведенной мной ссылке есть написанной мной же парсер батчей. https://bitbucket.org/jonie/sqlinstaller/src/0303f07a02f7/BatchParserLib/BatchScript.h и он, кстати, более корректный, нежели в MSSQL 2008 например (не парсит тамшний парсер некоторые вещи, например GO/*commented*/) .... только у меня НЕ умеет парсить конструкции GO integer, они и не поддерживаются уже в 2008-ом парсере... |
| Автор: Areostar 24.4.2011, 09:05 |
| На счёт вашего исходника! Что-то немогу понять как передавать туда содержимое файла(скрипт) и получать обработанные куски на исполнение!? И ещё если разделить скрипт на запросы и вбить в код - это будет работать!? |
| Автор: jonie 24.4.2011, 09:12 | ||
а рядом чО, не судьба посмотреть?)
|
| Автор: Areostar 24.4.2011, 09:24 |
| а на счёт второй части вопроса что скажете!? Глупость или можно попробывать! |