Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Передача данных между формой и классом |
Автор: shinoby 14.6.2011, 23:21 |
Вобщем у меня проблема такого плана: имеется два класса Form1 и Form2. В рамках Form1 имеется класс Pr_0 с данными. В Form2 у меня есть textBox1-textBox7 значения из которых нужно передать в Form1 в класс Pr_0. Подскажите как это можно сделать. |
Автор: Экскалупатор 14.6.2011, 23:55 |
по этому вопросу есть огромная закрепленная тема: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-52713.html. думаю там будут все ответы. от себя могу добавит что форма это такой же класс как и любой другой, и все передачи происходят как обычно через методы и свойства. соответственно для передачи чего то куда то, нужно что бы они знали друг про друга. тут есть много вариантов, можно сделать что бы вызывающий класс опрашивал тот который вызвал(как в случае с сообщениями), или передать ссылку на первый класс во второй(можно через конструктор) и использовать ее для вызова методов первой формы. |
Автор: VirusUZ 22.6.2011, 13:30 |
ест 2 решения: 1 надо static element и timer 2 просто через ref || out |
Автор: -Mikle- 22.6.2011, 15:59 |
Модератор: VirusUZ, дождешься у меня! Забаню когда-нибудь! У тебя мозг на месте? Хотя че я спрашиваю... |
Автор: Экскалупатор 22.6.2011, 18:40 |
VirusUZ, ты вообще страшный человек, если такие советы даешь, даже боюсь представить что ты там пишешь тогда... |
Автор: -Mikle- 23.6.2011, 14:20 |
Да ниче он не пишет, мозг только всем компосирует... |
Автор: Экскалупатор 23.6.2011, 20:18 |
VirusUZ, а за что ты мне минус впарил? ты считаешь что я как то не правильно поступил? рейтинговые войны вроде как запрещены... |
Автор: VirusUZ 28.6.2011, 12:13 | ||
|
Автор: Экскалупатор 28.6.2011, 14:53 |
VirusUZ, что ты имеешь ввиду? я что то тебя совсем не понимаю. скажи нормально. выскажи свою обоснованную точку зрения. я готов обсудить любые вопросы! |