| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Массив кнопок |
| Автор: gatereverser 27.7.2011, 08:49 |
Никак не могу создать массив кнопок или других Контролов в WinForms на С++. Пытался по аналогии с кодами Java или C# сделать-не получилось. Еще хотелось бы узнать, можно ли на весь массив кнопок навесить один обработчик нажатия,чтобы для каждой из 200 кнопок не писать отдельно |
| Автор: Fitc 27.7.2011, 09:07 | ||||||
Массив кнопок:
Подписание кнопок к одному обработчику события:
|
| Автор: gatereverser 27.7.2011, 14:54 |
| Спасибо,но все таки хотелось бы на С++,так как что-то все равно массив не создается...вроде бы в С#,он просто так создается,как любой массив Button[] buttons=new Button[]{button1,button2};.....а зачем указывается {button1,button2}? |
| Автор: Экскалупатор 27.7.2011, 15:46 |
| gatereverser, покажи как ты его пытаешься создать? полагаю там проблема в том что надо создать массив "указателей", тогда будет работать... хотя могу и ошибаться |
| Автор: gatereverser 27.7.2011, 15:51 |
| ну как обычную кнопку-только массив пытаюсь: private: System::Windows::Forms::Button ^button1[50];,где ^button1[50] - вроде как должен быть массив указателей |
| Автор: Экскалупатор 27.7.2011, 15:59 | ||
угу, а сам массив это по твоему что? у тебя должен получиться в итоге указатель на массив указателей(!), а ты делаешь указатель на 50 объектов классов... этот дзен нужно постигнуть... в С++(не CLI) меня это тоже по началу ставило в тупик.
|
| Автор: gatereverser 27.7.2011, 16:27 |
| ООО....извините,затупил) и еще один невероятно глупый вопрос:Это добавлять в конструктор? Добавлено через 3 минуты и 48 секунд А все,уже разобрался.Огромное спасибо,так как именно на С++ этого нигде нет! |
| Автор: Fitc 28.7.2011, 09:54 | ||||
сорри) показалось, что ты просил на c#
Это я встаил в массив кнопки. |
| Автор: gatereverser 28.7.2011, 10:38 |
| спасибо,теперь понятно |