| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > OpenFileDialog проблема запоминания главного катал |
| Автор: KiSH333 3.10.2011, 09:16 | ||
| Добрый ночи, бьюсь уже 2ой час не могу найти выход из простой ситуации которая загнала в тупик полный. Опишу проблему не вдаваясь в детали. Есть форма на которой будем говорить есть 2 кнопки, каждая из которых вызывает экземпляр класса OpenFileDialog. Первая кнопка открывает OpenFileDialog и осуществляет подключение к БД ( этот каталог будем считать главным, но там exe файл проги не лежит ). Вторая кнопка открывает тоже OpenFileDialog и делает манипуляции с текстовыми файлами, которые не лежат в каталоге где лежит БД. КАК ДОЛЖНЫ работать OpenFileDialog, 1) я открыл первый OpenFileDialog поставил принудительное запоминание каталога, т.е. при следующем открытии у меня открывается каталог с БД. Тут все нормально. 2) Затем я открываю второй OpenFileDialog выбираю файл - открывается каталог где лежат текстовые файлы, и путь к нему задан жестко - относительно каталога с БД. Тут тоже все нормально. 3) И даже если я снова пользуюсь первой кнопкой для подключения к БД, OpenFileDialog меня ведет в каталог где лежит БД - все прекрасно так и должно все работать. НО есть проблема, Если я после пункта 2) закрыл программу и снова ее запустил и хочу подключиться к БД, первый OpenFileDialog меня уводит в каталог где лежат Текстовые Файлы, а не БД. Что только не пробовал, и принудительное задание текущего каталога ни чего не помогает. Не знаю как обрабатывать такой момент. Кто может подскажите кодом, а то обрыл весь инет, насчет этой темы, ни чего нет ((( Использую для обоих OpenDialogBox такие вещи...
|
| Автор: Kolovorot 4.10.2011, 10:58 |
| Попробуйте Settings. |