Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Обращение к форме из своего класса |
Автор: caliphornia 28.11.2011, 17:35 |
Здравствуйте. Как обратиться к элементу формы из своего собственно класса? Есть необходимость заполнять компонент richTextBox на форме из класса. класс по обработке данных: public ref class myClass { public: static void myProc() { //обработка richTextBox1->Lines->Add("что то");//выдает ошибки ????? } } Среде - Visual Studio 2010, Язык - С++, Тип проекта - Windows Form Aplication или может я не правильно обратился к элементу или описал класс? |
Автор: borisbn 28.11.2011, 18:43 |
![]() В смысле это - не Си++, а Си.Net (CLR или как там его... нечто среднее между Си++ и Си#) Думаю проблема в том, что ф-ция myProc static. В Си++ (не знаю как в дотНете) к нестатическим членам класса (а судя по всему, richTextBox1 таковым является) нельзя обращаться из static-функций |
Автор: caliphornia 28.11.2011, 19:42 |
тем не менее что вы предложите по решению проблемы? |
Автор: vponomarov 12.1.2012, 18:57 |
передавайте richTextBox, который нужно изменить как аргумент в функцию myProc. |
Автор: techPro 22.3.2012, 18:57 |
Я думаю, не стоит обращаться к элементам формы из чужих классов. Это нарушает принципы инкапсуляции. Лучше на форме создать метод, который будет выводить что-то куда-то на форме и к тому же будет проверять данные. По идее контролы формы не должны быть видны за пределами формы. |