| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > TreeView - получение индекса родителя |
| Автор: AGENTxXx 10.2.2012, 12:59 |
| Добрый день! Вот все ни как не могу найти свойство/функцию с помощью которой можно было узнать индекс родителя для дочернего элемента. Когда я нахожусь в каком нибудь дочернем элементе (причем глубина может быть больше 5, например) необходимо узнать индекс родителя самого верхнего уровня, т.е. самый первый, который и является вершиной дерева. Я смог только определить, нахожусь ли я на самом верхнем уровне или нет, а нужно узнать, какой индекс у родителя, который на самом верхнем уровне. Мне это нужно для того, чтобы удалить можно было полностью все созданное дерево!!! Надеюсь понятно объяснил! Всем заранее спасибо!!! |
| Автор: AGENTxXx 10.2.2012, 19:20 |
| В общем - нарвался пока что на такой вариант: Ключи узла именовать таким образом, чтобы мы по этому имени могли понять, кто у нас основной родитель! Пока что метод найти не получилось. Если кто знает - сообщите пожалуйста. Ну или свои варианты))) Думаю вариант с нижнего уровня постепенно подниматься на более высокий - не совсем подойдет! =) |
| Автор: diadiavova 10.2.2012, 22:15 | ||
Если под индексом родителя подразумевается глубина, то можно ее вычислить с помощью метода расширения, вот такого
|