| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Parent для формы в потоке |
| Автор: puZzo 16.8.2012, 09:40 |
| День и вечер добрый:) Появилась такая проблеммка, нужно показать окошко (Proccess indikator) над основной формой, пока там что-то считается. в силу специфики и реализации задачи, рассчеты идут в основном потоке, для окошка вызываю отдельный поток, в котором создаю форму лоадинга, но при попытке показать е методом ShowDialog() ессно она не становится диалоговой, т.к. запускается из фиг знает какого потока. попытка дать полю Parent основную форму не увенчалась успехом, ругается чего-то там. пытался натравить хндл основной формы, тогда моя процесс-форма неактивна вообще, даже закрыть не получается.. короч, извращался я как мог, никто не желает помочь? Жду с нетерпением комментариев:) |
| Автор: infarch 17.8.2012, 22:14 |
| Не думаю что специфика задачи требует работать с формами через ж... левые потоки тоесть. Думаю стоит начать с создания нормальной архитектуры, далее все будет гораздо проще. Пусть основная форма в своем потоке запускает диалоговую, та порождает поток и им манипулирует. |
| Автор: infarch 20.8.2012, 21:24 |
| Отчего же не знаю? Знаю, и это как раз то что я написал. Не хотите рефакторить - дело ваше. Кстати, кто вам мешает кинуть на форму прогрессбар, а вычисления вызвать из бекграундворкера? А форму задизейблить? |