Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > UserControl на форме |
Автор: Аnya 28.3.2014, 16:41 | ||||
Здравствуйте. Я на форму добавляю UserControl (картинка ниже). И мне нужно, чтобы когда я выбирала какое-то значение из combobox, на форму добавлялся еще такой же UserControl. Подскажите пожалуйста, где поместить обработчик? Или функцию необходимую. Я делала так, в форме создавала функцию
А в обработчике UserControl'а писала вот:
Но не работало. |
Автор: micronic 16.4.2014, 15:43 |
Я так понял, данный контрол представляет собой одну запись и нам необходимо организовать автоматическое добавление новых элементов. Можно пойти различными путями, но наиболее правильно будет не складывать их в кучу на форме. Потому что когда их станет достаточно много, должна появиться полоса прокрутки (отдельный контрол, который так же придется создавать). Поэтому такие контролы как у вас как правило плодятся в специальных контейнерах (именно контейнеры можно будет потом кидать на форму, растягивать как надо, устанавливать анкоры и т.п.). К сожалению, кода придется писать достаточно много, но путь развития я вам думаю что указал. Создавайте контрол-контейнер, в котором будут реализованы методы Add, RemoveAt, возможно Sort... Все что вам возможно когда-нибудь понадобится... Так же не лишним будет создать полосу прокрутки (или использовать имеющийся VScrollBar), которая будет перемещать все контролы-элементы внутри контрола-контейнера. |