Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Раскрывающийся список в DataGrid |
Автор: 4YBAK 24.2.2006, 04:22 |
А как бы мне сделать, чтобы в определенных полях на стандартном датагриде был раскрывающийся список с возможностью выбора из него? |
Автор: mr.DUDA 24.2.2006, 08:12 |
В стандартном гриде - никак. Или руками (навешать обработчиков на мышь, создавать контрол "на лету" и т.п. извращения). А во многих "нестандартных" гридах уже есть такая возможность. |
Автор: 4YBAK 24.2.2006, 09:45 |
У меня есть UltraWinGrid из комплекта infragistic NetAdvantage 2003 Там есть готовые примеры как раз того, о чем тема. Помогите разобраться, плиз, как это сделать.... |
Автор: Exception 24.2.2006, 10:24 |
Дык ведь с обычным просто. Кладешь на форму список, делаешь его невидимым, а при клике по grid'у ставишь его размеры и положение равными размеру и положению кликнутой cell. Ну и, соответственно, отслеживаешь уход фокуса от ячейки и сохраняешь выбранное значение. |
Автор: mr.DUDA 24.2.2006, 10:35 |
Делаем Copy + Paste из примеров ![]() А если серьёзно, с этими компонентами не работал... |
Автор: Exception 24.2.2006, 11:50 |
Пример писать не могу, не за компьютером. А вообще, не советую Infragistics пользовать -- имхо, DevExpress куда удобнее. Кстати, если нет исходников, декомпилируй рефлектором... |
Автор: 4YBAK 24.2.2006, 12:10 |
А кто-нить может поделиться зареганной версией DevExpress, чтоб она денег не просила? (скачанная ранее с этого форума библиотека внаглую выкидывает сообщения с требованиями регистрации) |
Автор: mr.DUDA 24.2.2006, 17:29 | ||
Варез и кряки на форуме запрещены. Ищи сам. |
Автор: 4YBAK 24.2.2006, 19:42 |
Так напиши решение задачи! Если оно не будет слишком геморным - обязательно найду кряк ![]() |
Автор: mr.DUDA 24.2.2006, 21:14 |
Все нижеперечисленные действия выполняются в гридовском дизайнере (открывается по ссылке "Run Designer"). 1) сначала надо добавить колонку (на закладке Columns) и прописать в свойстве FieldName имя поля таблицы датасета 2) там же (в свойствах колонки) заходим в поле ColumnEdit, и выбираем "New -> ComboBoxEdit" 3) теперь всё что осталось - это в свойствах комбобокса (тут же) добавить строки в коллекцию Items Добавлено @ 21:15 P.S. http://www.devexpress.com/products/NET/XPO/CollaboratingwithXtraGrid_AdditionalTips.xml.print есть пример ("Implementing a ComboBoxEdit") |
Автор: 4YBAK 24.2.2006, 22:14 |
Благодарю! Пошел за кряком ![]() |
Автор: mr.DUDA 25.2.2006, 10:31 |
Удачи. |
Автор: Bst 10.9.2007, 13:38 | ||
При установке Infragistics, в общей ее папке есть примеры, например у меня лежит тут Infragistics\NetAdvantage 2006 Volume 3 CLR 2.0\Windows Forms\Samples\WinGrid\ здесь есть исходники... |