Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Оконное приложение |
Автор: Wanderer2019 19.5.2006, 13:20 |
Объясните пожалуйста как в .NET создавать оконные приложения??? |
Автор: ivashkanet 19.5.2006, 13:31 |
Какие именно "оконные"? Самые простые что-ли??? Если с Visual Studio, то так File --> New --> Project ... C# --> Windows --> Windows Application--> Имя проекта --> OK По сути все, можно компилить ![]() Кидаешь нужные компоненты на форму, обрабатываешь нужные события. Компилишь. Все готово. Можно юзать. P.S. Прочти любую книжку по .Net там все подробнее ![]() Добавлено @ 13:32 Wanderer2019, слушай, ты ж, вроде, не новичок, а такие вопросы задаешь ![]() |
Автор: Wanderer2019 19.5.2006, 14:19 |
неее я про оконные =) ну типа Word`а, когда внутри главного окна можно открывать еще окна =) |
Автор: VisualProgrammerNET 21.5.2006, 11:52 |
Что-то я от жизни отстал... а что используется в ворде? Ща просто ваяю приложение... многооконное. Начал делать MDI. Есть какие-то другие решения? ![]() |
Автор: Exception 21.5.2006, 12:09 |
Как вариант - табы, как сделано в самой VS. |
Автор: VisualProgrammerNET 21.5.2006, 14:17 |
А... табы я давно тоже стал использовать как страницы. Дизайн симпатишный получается, да и заморачиваться с тучей окон не надо. |
Автор: Exception 21.5.2006, 14:25 |
Я имею ввиду - засовывать окна в табы (ну, их там закрывать можно и т.д.) прямо как в Visual Studio. |
Автор: ivashkanet 22.5.2006, 09:51 | ||||
Если тема еще актальна. Наткнулся на свойство формы IsMdiContaner. Если поставить его в true, то форма становится хранилищем других форм, у которых свойство MDIParent указывает на эту форму ![]()
Еще интересней такой код:
Форма прыгает внутрь формы и наружу, по нажатию на кнопку ![]() |