Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Базы данных под .NET > синхронизация двух dataset |
Автор: mal 16.8.2007, 16:16 | ||||||||
Здравствуйте. У меня стоит задача написать программу для обмена данными. Данные хранятся на SQL сервере. Решил решить её так: 1. Написал запросы, кототрые выгружают данные в dataset
2. Затем сохраняю данные в xml
3. Затем читаю xml файл
4. Получаю новый dataset
5. Теперь нужно записать данные в new_ds из ds. У обоих ds есть PrimaryKey devices_id Вот этот шаг у меня не получается. Помогите, чем сможете. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд Возможно надо использовать метод Merge, но у меня не получается. |
Автор: Experimenter 16.8.2007, 19:19 | ||
А что именно не получается? Как вариант: можно через DataRow запись организовать. |
Автор: mal 17.8.2007, 08:09 | ||
После выполнения
строки не обновляются, а добавляются. А мне нужно синхронизировались таблицы по PrimaryKey. |
Автор: Idsa 17.8.2007, 08:27 |
Попробуй перед Fill() для адаптера установить свойство adapter.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey; |
Автор: mal 17.8.2007, 08:39 |
Спасибо БОЛЬШОЕ. Вроде все получилось. http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/RUS/cpref/html/frlrfsystemdatamissingschemaactionclasstopic.asp Пользователь должен быть осведомлен о возможных побочных эффектах, например о конфликтах с инструкцией SET FMTONLY ON. Что это? |
Автор: Idsa 17.8.2007, 10:39 | ||
В следующем примере состояние параметра SET FMTONLY изменяется на ON, после чего выполняется инструкция SELECT. В результате этой настройки инструкция возвращает только сведения о столбце; строки с данными не возвращаются.
|