| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Не могу законектиться с SQL Server 2005 |
| Автор: JJester 27.8.2007, 05:16 | ||
| Пишу консольное приложение, которое выводит данные из одной таблицы c помощью ADO.NET. Среда разработки: Visual Studio 2005 Сервер: SQL Server 2005 Язык: C# В книжке пример следующей строки соединения (она у меня записана в файле App.config):
Но приложение к базе не подключается. Я поставил блок try/catch на весь участок когда, где происходит соединение, открытие и закрытие соединения с БД и получил следующее сообщение: Login failed for user 'Jester'. The user is not associated with a trusted SQL Server connection. Помогите пожалуйста разобраться как настроить SQL Server 2005 чтобы все пошло (может какие процессы надо запустить или какой-нибудь агент). |
| Автор: thomas 27.8.2007, 08:16 |
| JJester, твое приложение пытается соединиться с сервером используя логин 'Jester', о чём тебе и пишет студия. Используй легетимный логин для твоего сервера, и будет тебе счастье. |
| Автор: tol05 27.8.2007, 08:55 |
| еще проще будет если Data Source=(Local); Initial Catalog=Pubs; Integrated Security=True; P.S. |
| Автор: JJester 27.8.2007, 21:04 |
| tol05, спасибо большое! |