Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Базы данных под .NET > Общий вопрос... |
Автор: VisMaster 14.10.2007, 22:49 |
Здравствуйте все!!! Только только начинаю разбираться с базами данных, и возник вопрос: Мне нужно написать БД большую по объему доступную через интернет, собираюсь писать на C# использую SQL Server 2005, так вот можно ли как то перенести все хранение и обработку информации на мой комп, а не на комп провайдера, т.е. чтобы инфа не хранилась на сервере провайдера? |
Автор: thomas 15.10.2007, 00:14 |
VisMaster, Привет. Насколько я понял твой вопрос, у тебя ситуация такая: на твоем компьютере установлен MS SQL Server 2005, ты пишешь программу, которая должна работать с базой на этом сервере и ты хочешь что бы пользователи программы через интернет соединялись с твоим сервером и работали с этой базой. Тогда у тебя должен быть постоянный IP от провайдера. По этому адресу твоя программа будет конектиться к твоему серверу из инета. Я так думаю. ![]() |
Автор: VisMaster 15.10.2007, 11:38 |
Ну в принципе да, только вот еще вопрос, а как пользователь моей программы сможет обращаться к моему серверу, он должен будет вводить IP адрес, или можно как то сделать так чтобы входить как на сайт, с помощью имени? |
Автор: VisMaster 15.10.2007, 14:38 |
и еще вопрос, SQL Server 2005, можно хорошую БД построить на бесплатной версии которая идет в комплекте с VS 2005, или нужно покупать лицензию??? |
Автор: Wanderer2019 15.10.2007, 15:35 | ||
в данном вопросе не являюсь экспертом, но скорей всего в комплекте идет подобие Developer Edition (возможно даже урезанней), а такие версии обладают рядом ограничений.. особенно критичным из них является количество пользователей... |
Автор: VisMaster 15.10.2007, 16:50 |
Спасибо большое, буду разбираться, но пока что буду делать на бесплатной... |
Автор: thomas 15.10.2007, 21:05 |
VisMaster, Привет. Почитай вот инфу по ссылкам из этого http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=177045&view=findpost&p=1287161 Удачи. |