| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Перенос данных из одной базы в другую |
| Автор: frodo17 5.11.2007, 18:00 |
| Есть две базы с одинаковой структорой( на разных компах, access 97 ). Необходимо переносить "объект" с одной БД в другую ( информация об объекте в 3 таблицах ). Это мой первый проект на c#(читаю книги и пока что путаюсь в терминах Как я понимаю приблизительный алгоритм da1.Fill(ds1) ds1.WriteXml() ds2.ReadXml() da2.Update(ds2) Создаю пустой ds2 считываю Xml. Создаю da2 связываю его с базой, задаю SelectCommand. Для da2.Update( ) необходим InsertCommand, как в нем указать sql запрос на добавление для трех таблиц ? Через inner join? Поправте пож. если я ошибаюсь ( а мне кажется что ошибаюсь ds2.ReadXml() da2.Update(ds2) Заранее спасибо. |
| Автор: thomas 5.11.2007, 18:13 | ||||
| frodo17, Приветствую на форуме. В принципе подход правильный. Единственное что посоветовал бы это вместо
Тогда после этого можно считать данные из xml и выполнить Insert данных в бд2. Для формирования команды можно воспользоваться следующим
он сам тебе сгенерит нужную команду. Удачи. |
| Автор: frodo17 7.11.2007, 12:14 | ||
| Продолжаю копать дальше при использовании CommandBuilder, в InsertCommand.ComandText запрос вида
в моем dataset 3 таблицы, по одной записи в каждой. id обновляю до update. Подскажите как можно вставить запись из таблицы dataset в таблицу базы, что бы не заморачиваться с параметрами ( полей в таблицах довольно много ). |
| Автор: thomas 7.11.2007, 18:04 | ||||
frodo17,
Выполнить команду
тебе ж не надо писать команду в ручную и подставлять в нее значения. |
| Автор: alik_voodoo 8.11.2007, 17:21 |
| Для переноса данных из одной базы в другую, если данных много, есть специальный объект BulkCopy называется. |