| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > ado.net удаление строк |
| Автор: gsa 18.1.2008, 23:24 |
| Me.Validate() Me.Table1BindingSource.EndEdit() Dim cmd As SqlClient.SqlCommandBuilder Me.Table1TableAdapter.Update(Me.OPSDataSet.Table1) ошибка происходит после удаления записи из базы! а также примерно такая же ошибка если просто изменить данные, причем добавление происходит нормально, подскажите почему так!? ошибка: Update requires a valid DeleteCommand when passed DataRow collection with deleted rows. |
| Автор: thomas 19.1.2008, 16:02 | ||
| gsa, Приветствую. По приведенному коду я понял, что работаем с типизированным ДатаСет. Соответственно вот эта строка
|
| Автор: gsa 19.1.2008, 18:45 | ||||
Стручку стер, беда таже , все попрежнему, может что то не так делаю? есть сиквел 2005 . я из дата сурс перетаскиваю таблицу и все, запускаю проект и он может тока дабовлять поля , а удалять и изменять пишет ошибку!!!! то, что я писал выше |
| Автор: thomas 19.1.2008, 19:01 |
| gsa, код в студию. |
| Автор: gsa 19.1.2008, 22:58 | ||||
все что сгенерировала программа..... я из дата сорс перетащил таблицу в форма, программа сгенерировала этот код, в следствии чего не возможно обновлять и удалять! никак не пойму почему... |
| Автор: mr.DUDA 20.1.2008, 18:09 |
| gsa, пользуемся кнопкой "Код" для оформления исходников. |
| Автор: informatik 21.1.2008, 18:43 |
| gsa, незнаю что прямо уж точно означает твоя ощибка, но проблемы могут быть в логике обновления. Может ты изменил или удалил, DeleteCommand у таблицы на схеме DataSet... или твой запрос состоит более чем из одной таблицы, тогда VS не сгенерирует логику обновления.... В общем если запрос состоит из одной таблицы, тогда попробуй перегенерировать таблицу на схеме DataSet |
| Автор: gsa 21.1.2008, 20:47 | ||
Всем спасиба!!! , буду пытаться... |
| Автор: thomas 22.1.2008, 10:22 |
| gsa, Приветствую. На первый взгляд вроде все нормально. Зашли проект и базу. Я у себя проверю. Или сделай все снова в новом проекте. И посмотри что получиться. |