| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Как поставить auto_increment? |
| Автор: gogzor 14.2.2008, 21:37 |
| Привет всем. Собственно создал базу данных , сделал табличку. Всё это делаю в визуальном редакторе в Visual Studio 2008 Pro У меня вопрос : Когда я добавляю поля в таблицу , там есть 3 колонки (Column name, Data type, Allow nulls). А как мне указать для типа INT , модификатор AUTO_INCREMENT? Облазил все свойства , нигде не нашёл. Заранее благодарен. |
| Автор: informatik 14.2.2008, 22:03 |
| Свойство IDENTITY |
| Автор: gogzor 14.2.2008, 22:14 |
| Я там не вижу такого свойства Опишите по шагам , куда нажать , пожалуйста. |
| Автор: thomas 14.2.2008, 23:39 |
| gogzor, приветствую. открываем окно Server Explorer там DataConnections. Нажав на плюсик откроем дерево с имеющимися БД. Нажимаем плюсик рядом с именем БД, откроется дерево с элементами БД (Бд диаграмма, таблицы, вью, хранимые процедуры и т.д.) Так вот открываем каталог таблиц. Там выбираем нужную таблицу, выделяем ее и жмем правую кнопку мыши. В контекстном меню выбираем Open Table Defenition откроется новая вкладка с редактором таблицы. Наверху грид с наименованиями полей, типом данных и установкой допустимости нуля. Внизу property grid с настройками колонок. Выбираешь вверху колонку которая является primary key тип данных integer, а внизу в property grid находим свойство Identity Specification и устанавливаем его в Yes. Там же можно установить начало исчисления и шаг приращения. Всё. Успехов. |
| Автор: gogzor 15.2.2008, 00:05 |
| Спасибо ОГРОМНОЕ! |
| Автор: thomas 15.2.2008, 00:13 |
| gogzor, Спасибом не отделаешься!!! А ну колись, получилось или нет? |
| Автор: gogzor 15.2.2008, 00:38 |
| Пока сказать не могу , я ещё новичек. Буду ещё разбираться как теперь кодом всё вытащить |
| Автор: gogzor 15.2.2008, 16:47 | ||
| Ребята , вот теперь другая проблема. Я пытаюсь через Visual Studio добавить значения в созданную таблицу , чтоб было над чем работать. Но когда я делаю запрос в таблицу :
Выводится ошибка : ![]() |
| Автор: Alekz 15.2.2008, 17:10 | ||
Если автоинкремент ты ставил на поле ИД, то попробуй
|
| Автор: gogzor 15.2.2008, 17:34 | ||
| Alekz, спасибо , так работает. Теперь вот ещё одна проблема , но это уже с SQL Server . Я просто не хотел отдельную тему создавать. Вообщем чтото не тащит код значения , и я решил проверить , работает вообще БД или нет. Вот код проверки :
А вот результат : ![]() |
| Автор: Crimp 15.2.2008, 18:07 |
| Данным сообшением SQL слёзно просит тебя поюзать его настройки. Так как удалённые подключения к нему запрешенны. Иши в настройках. |