| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > DataGridView to Excel (кодировка...) |
| Автор: Chaki 5.8.2008, 13:12 |
| Люди, помогите, такая проблема. Когда у меня данные отображены в DataGrid в Windows Form, то данные на русском языке отборажаются верно. Когда я копирую эти данные в Excel, долго думает и потом все цифры остаются в порядке, вот русские буквы превращщяются типа в cO???????/TD> или ?. 23 Oђ, ?0, ?24. Вероятно проблема с кодировкой. Где и как можно ее настроить, чтобы данные отображались корректно? Еще добавлю, что у меня получилось реализовать экспорт данных в Exel (жмешь кнопку, и соханяется в файле .xls или .csv). Картина такая же, только кодировка уже немного по-другому срабатывает, хотя все так же ничего толкового. А вот если взять через Excel: Данные - Импорт - Импортировать сохраненный из С# файл .csv, то так срабатывает. Вобщем вопрос, как сделать так, чтобы можно было настроить кодрировку (нигде не нашел), или, может, как-то прогнать данные... вобщем бьюсь уже 2 недели, ничего не смог сделать... |
| Автор: MasterOfCode 6.8.2008, 05:48 | ||
| Идешь в реестр. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes Оставляешь все записи в первой колонке где после текста идет ,0 а во второй колонке после текста ,204. Например:
Остальные удаляешь. Восможно поможет. |
| Автор: Chaki 6.8.2008, 11:48 |
| |
| Автор: Chaki 8.8.2008, 15:30 | ||
Ответ есть (кому интересно)! Предложили скопировать в буфер, там перекодировать, и тогда будет ок... Но благо мне часть программы дали, я переделал под себя, и заработало. Вот часть кода:
Всем спасибо, может данные знания пригодятся разработчикам клиентов под Sql. Всем удачи и спасибо |