Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Базы данных под .NET > Подключение к Paradox через ADO.NET |
Автор: Ilya_N 25.2.2009, 16:26 | ||||
Доброго времени суток, пытаюсь подключиться к базе данных Paradox. Пытался использовать два класса для подключения OleDbConnection и OdbcConnection, в обоих случаях одна и та же ошибка: Невозможно найти сетевой путь или имя пользователя. Ошибка вываливается при открытии подключения. Код следующий:
|
Автор: thomas 26.2.2009, 00:04 |
Ilya_N, посмотри http://www.connectionstrings.com/paradox |
Автор: Ilya_N 26.2.2009, 08:46 |
thomas, спасибо за подсказку, но строки подключения, которые я использовал, как раз оттуда, но к сожалению они не помогают. Я в свое время уже писал прогу, которая подключалась к парадоксовской базе и все работало без проблем. Но у той базы, к которой я щас подключаюсь, почему то возникает вот такой косяк. Причем файлы в порядке. |
Автор: Выхухоль 26.2.2009, 14:48 |
дай полный текст ошибки, может это у тя из за языка по умолчанию ошибка вылазит.. |
Автор: Ilya_N 26.2.2009, 18:47 | ||
Скорее всего ты прав, так как при перенесении проекта на другую машину все заработало и подключение открылось. полный текст ошибки приведен в моем первом посте (выделен жирным шрифтом), это все что возвращает Exception.Message. На будущее не подскажешь где искать этот язык по умолчанию и на что там должно стоять? Но теперь возникла следующая засада при выполнении простой команды "SELECT *FROM plost" выскакивает ошибка следующего содержания: "ERROR [HY000] [Microsoft][Драйвер ODBC Paradox] Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат.". С чем это может быть связано? |