Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Базы данных под .NET > Ошибка синтаксиса в инструкции Update |
Автор: b3ndr 12.3.2009, 01:40 | ||
База MS Access. Есть код.
Почему могут возникать эти ошибки? |
Автор: emmanuil 13.3.2009, 08:23 | ||
|
Автор: corpse56 26.3.2009, 17:38 |
та же самая проблема. причем идентичный код с компонентами для sql работает. а для Access не работает. emmanuil, Ваше решение не помогло... |
Автор: emmanuil 26.3.2009, 18:20 |
corpse56, покажите полный код. Предложенное решение, думаю, помогло в том примере, у Вас могут быть ошибки по другим причинам. Кстати, b3ndr, не хорошо оставлять свой собственный вопрос без внимания! ![]() |
Автор: corpse56 26.3.2009, 18:46 | ||
Разобрался! в запросах OLE имена таблиц ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в квадратных скобках. OleDbCommandBuilder генерирует команды правильно, вот только квадратные скобки не ставит около имени таблицы.я написал свою UpdateCommand и все заработало. вкратце это выглядит вот так:
успехов! |
Автор: Rififi 26.3.2009, 20:52 |
corpse56, имена таблиц ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в квадратных скобках. ничего подобного. просто у тебя кривая таблица User, которая совпадает с зарезервированным словом |
Автор: corpse56 27.3.2009, 10:33 |
и вправду!! щас пробовал на таблице Penalty - сработало без скобок. а ведь User выбирал с учетом того чтобы именно попробовать на другой таблице. я тогда подумал вдруг в таблице что-то не так. и попал опять на зарезервированное слово. скажите, а слово Main тоже зарезервировано? изначально мне нужна таблица Main. и где посмотреть список всех зарезервированных слов для Access? ну и для MS SQL раз уж на то пошло? Добавлено через 12 минут и 46 секунд вот еще поправочка: поле например не может быть названо Password. это я так понял тоже зарезервированное слово. назвать его можно так, но вот потом синтаксические ошибки в запросах. изменил одну букву в названии этого поля - и все заработало. всем спасибо! |
Автор: Rififi 27.3.2009, 11:25 |
corpse56, где посмотреть список всех зарезервированных слов для Access? http://lmgtfy.com/?q=microsoft+access+reserved+keywords |
Автор: corpse56 27.3.2009, 11:37 |
спасибо. посмотрел. но в списке не оказалось слова Password... а Main кстати незарезервированное. у меня не работало из-за Password. почему с ним не работает, но гео нет в списке зарезервированных? у меня стоит аксесс 2002 сп3. юзаю VS 2005 c# |