| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > DataGridView и хранимые процедуры на обновление |
| Автор: Алексеу 7.5.2009, 21:54 |
| Здравствуйте! Недавно задавал вопрос в єтой ветке про использование в DataGridView колонок разных типов. Все работает, считывается - заполняется - обновляется. Теперь хочу задать вопрос по поводу SQL-комманд на обновление-добавление-удаление. Хотелось бы создать хранимые процедуры для этих комманд и их использовать при выполнении этих операций. Насколько я понимаю, хранимая процедура, к примеру на обновление, в основном теле должна иметь вид подобный: UPDATE Table_name SET имя_поля = @param, имя_поля2 = @param2 WHERE ID = @param3 Как можно подобную хранимую процедуру вызвать в коде обновления DataGridView? Возможно ли это вообще? Как формируются данные параметры - их нужно выбирать вручную, контролируя изменения в отдельных строках или есть более простой способ? Заранее спасибо за подсказки! |
| Автор: Алексеу 8.5.2009, 15:06 |
| Я и не говорил что обновление происходит через DataGridView - это всего лишь отображение данных. Само же обновление реализовано через адаптер. Имел в виду правильное указание команд на обновление в адаптере для взаимодействия с хранимыми процедурами MSSQL |