| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > MS SQL Server 2005 Express и VMware |
| Автор: granit1986 26.5.2009, 21:41 |
| собственно вопрос, можно ли настроить SQL Server на виртуальной машине? я вот пробовал сегодня - основная машина не видит сервер на виртуальной, хотя сама виртуалка по IP пингуется нормально и сеть есть. а вот другой комп(ноутбук) с моим сразу нормально увидели друг друга. может для виртуального надо что-то с бубном сделать? ((: |
| Автор: nyxiscoo1 27.5.2009, 02:11 |
| sql server прекрасно работает в VMware, для того чтобы с ним соединиться нужно включить протоколы TCP/IP или Named Pipes, по умолчанию в Express версии они выключены и к нему можно получить доступ только с компьютера на котором он установлен. Делается это через SQL Server Configuration Manager. |
| Автор: granit1986 27.5.2009, 10:40 |
| да настроено всё. я ведь могу по локалке к другому серваку подцепиться, и виртуалка к хосту цепляется, а вот хост не видит виртуальную машину ни в какую Добавлено @ 10:47 о, включил именованные каналы и всё заработало. странно, я думал можно обойтись одним TCP тогда ещё вопрос: а как можно сделать, чтобы несколько машин видели только определённый сервак? в диспетчере настроек для TCP прописать адрес этой машины или как-то по другому? |