Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Базы данных под .NET > c# Несколько вопросов по LinqToSQL |
Автор: WantToProg 10.6.2010, 20:32 | ||||
Доброе время суток. Помогите пожалуйста перевести запросы SQL в язык Link. Запросы следующие:
И что заменяет результат выполнения запроса:
PS: Очень надеюсь на вашу помощь. Сам к сожалению не могу справиться, уже день потратил, не работают запросы :( |
Автор: Любитель 10.6.2010, 21:29 |
1. Нельзя так "переводить". 2. В линке нету батч модификаций. 3. Если нужен "перевод" - то только хранимки. 4. Насчёт второй части. Смотрим пункт 2. С пунктом 3 - @@rowcount. 5. Про SQL-инъекции вы, конечн, не слышали? |
Автор: Любитель 11.6.2010, 18:29 | ||||||
Во-первых, ещё раз. Я говорил о том, что нельзя переводить. Т. е. вот этому куску соответствует то, вот этому - то. Я не говорил о том, что нельзя решить аналогичные бизнес-задачи.
Ээ.. Набираем batch update linq, скажем, и смотрем кучу вопросов. Речь о том, чтобы одним запросом вставить, удалить или обновить много данных. В линке этого нельзя.
Ещё раз - пункт 1. Я говорил о том, чтобы предложить "ниверсальный алгоритм перевода". А вообще, "только при изменении" - это даж не смешно. Как вы собрались всякие иерархические запросы, window-функции и сложные агрегации делать?!
Ещё такой момент - очень неудачная идея миксить query и учеутышщт синтаксисы. Тем более так дико. |
Автор: WantToProg 14.6.2010, 09:42 | ||
Любитель, к сожалению, я действительно не понял что вы имеете ввиду. Я не знаю, что такое батч-модификации и sql-инъекции. Обещаю, что поищу в интернете описание ;) Выхухоль, Большое спасибо, вы меня направили в нужную сторону. Кроме того, нашел еще такую ссылку (прошу прощения, что раньше не внимательно искал) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb882643(VS.90).aspx За выборку отдельное спасибо. Если остальные процедуры я могу заменить прямыми командами SQL, то с выборкой была проблема Остался вопрос с результатом выполнения запроса
ExecuteNonQuery() возвращает 1 или 0, что позволяет понять произошел update, delete или insert. Чем заменяют это в LinqToSQL? PS: А еще я походу вопрос поставил не корректно. Все запросы описанные в первом посте не надо было делать подряд. Мне в разных частях кода необходимо их делать ![]() |
Автор: Ram1reS 14.6.2010, 23:05 | ||
Ловлей Exceptiona'a при DataContext.SaveChanges() |
Автор: WantToProg 15.6.2010, 07:32 |
Вы имели ввиду SubmitChanges()? Так при Update исключения нет. Или я не внимательно смотрю? Пока что, я решил сделать таким образом. Не уверен, что он правильный. Создаю таблицу в базе с ключевым полем. Потом произвожу INSERT и в случае Exception, UPDATE. |
Автор: Ram1reS 15.6.2010, 09:37 | ||
Да, SubmitChanges() конечно же =) Смотрим http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/Bb399378(v=VS.100).aspx
|