| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Удаление записи ведет себя очень непредсказуемо |
| Автор: drbott 1.8.2010, 12:02 | ||
Здравствуйте. Это моя первая база на дотнете, использовал MSVC2005 + ACCESS. Написал, тестировал - вроде все замечательно. А потом выяснилось, что изменения в БД после закрытия программы и повторного открытия сохраняются как-то хаотически. Не буду пока браться за редактирование записи, возьму только удаление. Есть простой код:
То есть, мы ставим статус "удалить" текущей выделенной строчке, а затем апдейтом запускаем, собственно, удаление из базы. Так вот: в датагриде все замечательно удаляется. Но вот изменения сохраняются, только если мы будем удалять ячейку, взятую из середины таблицы. То есть, у нас идут записи: ID NAME 1 Коля 2 Маша 3 Петя 4 Вова 5 Вася И если я удаляю 2, 3, или 4 запись, то изменения сохранятся. А крайние записи удаляются из датагрида, но изменения сохраняться не хотят. Если очень постараться, можно удалить так почти все записи, но одна остается в базе, и ничего с ней не сделаешь. |